Gerenciar Dados Teamwork Locais

Você pode ter ligado, no passado, a projetos Teamwork que já não estão ativos; neste caso, você deverá apagar os dados locais desnecessários, que apenas estão ocupando espaço na sua máquina.

A funcionalidade Gestor de Dados Locais (Teamwork > Projeto > Gestor de Dados Locais) dá-lhe feedback, ajudando-o a gerenciar os dados locais a partir dos projetos Teamwork aos quais se ligou.

Tópicos desta seção:

O que são Dados Locais?

Obter Informação sobre Dados Locais do Projeto Teamwork/da Biblioteca

Rever Estado e Propriedades dos Dados Locais

Mover Dados Teamwork Locais para uma Pasta Diferente

O que são Dados Locais?

Ao ligar-se a um projeto Teamwork ou quando vincula um Desenho a partir de um projeto externo, são criadas cópias locais desse projeto e das respectivas bibliotecas no seu disco rígido.

Os dados locais são armazenados na sua Pasta de Dados Local, localizada, por padrão, na pasta "GRAPHISOFT", nos seus dados de usuário, no disco rígido.

Todos os dados de todos os projetos Teamwork, independentemente da versão ARCHICAD em que se encontram, são salvos nesta localização.

Ver também Salvar Cópia Local de Projeto Teamwork.

Ao Abandonar um projeto Teamwork, os dados locais desse projeto são apagados automaticamente. O problema dos dados desnecessários só surge em projetos aos quais permanece ligado.

Consulte Ligar-se ou Sair de um Projeto Teamwork.

Obter Informação sobre Dados Locais do Projeto Teamwork/da Biblioteca

Para visualizar o estado e a quantidade de dados Teamwork locais armazenados no seu computador, vá para a caixa de diálogo Gestor de Dados Locais (Teamwork > Projeto > Gestor de Dados Locais).

Nesta caixa de diálogo:

"Projetos" encontram-se os dados salvos localmente a partir dos Projetos Teamwork. (Os dados do projeto incluem a Biblioteca Interna, mas não quaisquer Bibliotecas do BIMcloud).

As "Bibliotecas" são cópias locais das Bibliotecas do BIMcloud utilizadas em um ou mais projetos Teamwork.

Rever Estado e Propriedades dos Dados Locais

Cada projeto e biblioteca está listado com:

Estado: O Estado dos dados do projeto ou biblioteca com relação ao servidor, p.ex.,“Alterações não enviadas” ou “Destacadas”.

Localização: a pasta do projeto/biblioteca no BIMcloud

Último utilizado: Esta data indica a última vez que você acessou este projeto.

Para as bibliotecas, esta data é a última vez em que a biblioteca foi descarregada para a sua máquina (geralmente, a última vez em que você abriu um projeto Teamwork, utilizando esta biblioteca).

Veja o separador Propriedades para obter informações sobre qualquer Projeto ou Biblioteca selecionados na lista:

o Nome, Endereço e Disponibilidade do Servidor Hospedeiro ou Módulo no qual o projeto ou a biblioteca estão localizados

a Versão, Tamanho e Pasta do Projeto ou Biblioteca

Mover Dados Teamwork Locais para uma Pasta Diferente

1.Fechar todos os projetos Teamwork em execução. (Salvar e/ou Enviar, se necessário.)

2.Vá para Teamwork > Projeto > Gestor de Dados Locais

3.Clique no botão Opções para abrir a caixa de diálogo Opções de Dados Local.

4.Clique em Mover...

5.Na caixa de diálogo Procurar por Pasta que aparece, escolha ou cria uma nova localização da pasta.

6.Clique em OK.

Todos os dados são movidos para a nova localização, e todos os dados Teamwork locais - independentemente da versão do ARCHICAD - serão, a partir daqui, salvos nesta localização.

Tópicos relacionados:

Mover Dados Locais Teamwork para um Computador Diferente

Dados Teamwork Locais

Agendar Lembrete para Limpeza de Dados Teamwork