Extensões e Goodies

As Extensões são pequenos aplicativos que aumentam as funcionalidades do ARCHICAD. Muitas extensões estão integradas como comandos de menu do ARCHICAD.

As Goodies são outras Extensões que não estão integradas na interface de base do ARCHICAD.

Consulte Extras (Goodies), abaixo.

Gestão de Extensões

Abra o Gestor de Extensões utilizando o comando Opções > Gestor de Extensões.

Utilize o Gestor de Extensões para:

Carregar Extensões a partir de qualquer local. Estas serão carregadas depois de reiniciar o ARCHICAD;

Remover Extensões definitivamente enquanto executa o ARCHICAD;

Definir as Extensões que devem carregar automaticamente quando o ARCHICAD é iniciado;

Mostrar Informações sobre as Extensões carregadas

Consulte Gestor de Extensões para mais detalhes.

Menu Localização de Funções de Extensão

A localização do menu/barra de ferramentas das extensões (add-nos) é definida nas caixas de diálogo de definições de Opções > Ambiente de Trabalho> Menus/Barras de Ferramentas.

Na página Personalizar menus (Barras de Ferramentas), adicione um “Ponto de Inserção da Extensão” a qualquer menu (por exemplo, menu Arquivo) ou barra de ferramentas. As respectivas Extensões (Add-Ons) serão exibidas nesta posição personalizada do menu/barra de ferramentas.

Se este Ponto de Inserção das Extensões não fizer parte da sua estrutura de menu, as Extensões não serão apresentadas no menu.

Extras (Goodies)

Os “Extras” (Goodies) são mais uma fonte de Extensão do ARCHICAD. Estes não estão integrados à interface padrão do ARCHICAD. Para acessá-los, faça o seguinte:

1.Vá para o menu Ajuda do ARCHICAD.

2.Escolha  Recursos Online > Downloads do ARCHICAD.

3.Na página Downloads, role para baixo até Extensões e clique em “Add-Ons and Goodies” (Extensões e Extras).

4.Selecione sua Versão de Língua para acessar os Extras (Goodies) disponíveis.

5.Clique no instalador dos Extras (Goodies) para instalar todos os Extras (Goodies) a partir de um único arquivo.