Linhas do Nível do Piso

As Linhas do Nível do Piso indicam a localização vertical dos Pisos em Cortes, Elevações e Elevações Interiores. Seus valores são definidos em Modelagem > Definições de Pisos.

Ver Caixa de Diálogo Definições de Pisos.

Os Níveis dos Pisos podem ser definidos para aparecer nas Vistas de Corte/Elevação. Neste caso, cada nível de piso incluído no alcance do Corte/Elevação aparece na Janela.

Você pode colocar em cotas associativas nas Linhas do Nível do Piso.

Os marcadores das linhas de piso são itens da biblioteca. Os parâmetros e a posição destes Marcadores podem ser editados nas Definições de Corte/Elevação.

Para mais informações, ver Painel Níveis de Pisos.

Mostrar/Esconder Linhas do Nível do Piso em Corte/Elevação/EI

Para cada Corte/Elevação/Elevação Interior individual, é possível esconder, mostrar e/ou imprimir as Linhas do Nível do Piso e os seus marcadores.

Para definir estas opções, abra a caixa de diálogo Definições de Corte/Elevação, abra o painel Níveis de Pisos em Corte, e utilize o pop-up “Mostrar Níveis de Pisos”.

Ver Painel Níveis de Pisos.

Mostrar/Esconder Linhas do Nível do Piso Ao Longo do Projeto

Para qualquer piso, é possível desativar a exibição da linha de nível ao longo do projeto (em cada vista de Corte/Elevação/EI).

Em Modelagem > Definir Pisos, desmarque a opção “Linha do Nível do Piso”. A linha de nível do piso não aparecerá, a partir de agora, em nenhuma Janela do Projeto.

Quaisquer Cotas associativas da Linha do Nível do Piso serão apagadas.

Cota Linha do Nível do Piso

Você pode colocar em cotas associativas nas Linhas do Nível do Piso.

Por exemplo, usar o tipo de Elevação da Ferramenta Cota Linear.

Cotar um Linha de Nível de um Piso Simples

Clique no ponto final da Linha do Nível do Piso, então clique duas vezes para colocar as cotas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/050_viewsvb/SingleSLLDim1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/050_viewsvb/SingleSLLDim2.png

Cotar Todas as Linha do Nível do Piso

Clique na Linha do Nível do Piso em si, então clique duas vezes para colocar as cotas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/050_viewsvb/MultiSSLDim1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/050_viewsvb/MultiSSLDim2.png

Exibir as Cotas do Nível do Piso

Se você desligar a exibição do Nível do Piso (nas Definições de Corte / Elevação), as Cotas permanecer no local.

Atualizar as Cotas do Nível do Piso

Se você apagar um Piso, a Cota do Nível do Piso também é apagada. As demais cotas do Nível do Piso são atualizadas automaticamente.

Se você modificar uma altura Piso, as demais cotas do Nível do Piso são atualizadas automaticamente.

No entanto, se você inserir um novo Piso, você deve colocar a cota do Nível do Piso manualmente.

Editar Níveis de Piso

Você pode editar a altimetria de qualquer piso ou conjunto de pisos, utilizando o Modo Edição de Piso:

1.Selecione o comando Modelagem > Editar Níveis de Piso, ou o mesmo comando, a partir do menu de contexto, clicando com o botão direito dentro da Janela de Corte/Elevação.

2.Aparece a Janela Modo Edição de Piso. Enquanto que esta Janela se mantiver aberta na tela, está no Modo de Edição de Pisos, e pode mover as linhas de base dos pisos.

3.Selecione um modo a partir desta Janela, clicando em uma das quatro opções:

Editar apenas Nível escolhido

Editar todos os Níveis abaixo do Nível escolhido

Editar todos os Níveis acima do Nível escolhido

Editar todos os Níveis

4.Mova o cursor para a Linha de Nível do Piso que deseja mover. O cursor assume o formato Mercedes. Clique e arraste a linha de nível do Piso para editar a sua elevação.

5.Clique em OK para aplicar as alterações e sair do Modo de Edição de Piso. Marcadores de elevação associativos serão também atualizados.

Os elementos pertencentes aos vários pisos mantêm a sua elevação em relação ao respetivo Piso Original, como pode verificar quando a vista for atualizada, após clicar em OK.