Central de Ações

A Central de Ações é uma Aba/janela do ARCHICAD:

Esta coleta todas as informações necessárias sobre o estado de atualização dos seguintes componentes do projeto:

Bibliotecas

Associações

Desenhos

Relatórios (Relatórios de Sessão)

Licenças

Atualizações (do ARCHICAD e da Biblioteca)

Feedback (pesquisas com usuários)

Use a Central de Ações para obter informações sobre seu estado atual, problemas que precisam ser resolvidos e para executar uma verificação, quando necessário.

Alguns desses itens (por exemplo, Bibliotecas) são verificados automaticamente sempre que você abre um projeto.

Outros itens (p.ex., Associações e Desenhos) podem exigir que você execute uma verificação manual.

Onde eu localizo a Central de Ações?

A janela da Central de Ações aparece automaticamente na Barra de Abas (ou na janela atual, caso você não use a Barra de Abas) sempre que algum item precisar de verificação ou ação.

A qualquer momento: use Arquivo > Informações > Central de Ações

Resumo Central de Ações

Por padrão, você vê a página Resumo:

O ícone de cada item de projeto indica seu estado atual.

Ícone da Central de Ações

O que Isto Significa

Nenhuma ação necessária

O item foi atualizado a partir da última checagem.

Ação necessária

Problemas foram encontrados durante a última verificação.

Clique no item e siga as instruções.

Necessita verificação.

Este item precisa de uma verificação para determinar se algo está faltando ou está desatualizado.

Clique no item e siga as instruções.

Itens do Estado do Projeto

Nota: A marca de verificação verde indica que este item estava atualizado até a última verificação. É possível que alguns itens mostrados com uma marca de seleção verde tenham sido modificados desde a última verificação. Execute uma verificação manual para ter certeza.

Clique em qualquer item para mais informações:

Na Central de Ações, é indicado para cada item o horário da última checagem.

Para executar uma verificação manual em qualquer item ou em todos os itens:

Para qualquer item selecionado: clique no botão sensível ao contexto Verificar no canto superior esquerdo

Na página Resumo, clique em Verificar todos os itens

Exemplo

O item Associações mostra um ponto de interrogação: a verificação manual é necessária. Clique no item, leia os resultados e clique em Verificar Associações para executar uma verificação de fontes ausentes ou Associações desatualizadas.

Como resultado da verificação manual, o item Central de Ações da Associações agora mostra um ícone de aviso vermelho: nesse momento uma atualização é necessária. Clique no botão Gestor de Associações para abri-lo e cuidar da atualização.

Diálogos de Gestão Acessíveis a partir da Central de Ações

Gestor da Biblioteca

Gestor de Módulo Associado

Gestor de Desenhos

Janela de Relatório de Sessão

Informação da Licença

Consulte também:

Atualizações do ARCHICAD

Feedback do Usuário do ARCHICAD - Pesquisa com o Net Promoter Score