Moldura do Desenho

Cada Desenho colocado tem uma Moldura. Use esta de duas maneiras:

Ajustar Moldura ao Desenho para incluir o conteúdo completo da sua vista de origem

Moldura Dimensionada Manualmente para limitar o conteúdo visível (e, opcionalmente, recortar)

Por que Cortar o Conteúdo do Desenho?

Se você redimensionar a Moldura de um de Desenho, poderá recortar o conteúdo do desenho que não estiver sendo visto e apaga-lo do cache do Desenho. O conteúdo Recortado não precisa mais ser verificado ou atualizado (até que seja restaurado). Assim, recortar o conteúdo do Desenho reduz o tamanho do arquivo e pode acelerar a atualização do desenho.

Recursos de edição de Moldura e corte de Desenho funcionam da mesma forma para todos os tipos de desenhos, incluindo aqueles oriundos de uma fonte externa.

O conteúdo recortado pode ser restaurado a qualquer momento, desde que a sua origem permaneça disponível.

Tópicos desta seção:

Ajustar Moldura ao Desenho

Redimensionar Moldura e Conteúdo do Corte

Restaurar Conteúdo Recortado

Comando Recortar Desenho(s) pela Moldura

Comando Não Cortar Desenho(s)

Ajustar Moldura ao Desenho

Por padrão, a Moldura do Desenho ajusta-se ao conteúdo completo do Desenho: o controle Ajustar Moldura ao Desenho pode ser ativado por meio das Definições de Desenho ou da Caixa de Informações.

Esta Moldura do Desenho é mostrada com uma linha sólida: este não é cortada.

Ajustar Moldura ao Desenho (Linha Contínua)

Redimensionar Moldura e Conteúdo do Corte

1.Selecione qualquer aresta da Moldura e use os comandos de edição da paleta de contexto para modificá-la.

2.O botão Moldura dimensionada manualmente está agora ativado (nas Definições do Desenho ou na Caixa de Informações).

3.Por padrão, a opção Recortar Desenho pela Moldura também é verificado: à medida que você redimensiona a Moldura, o conteúdo do Desenho é proporcionalmente recortado.

A Moldura do Desenho de um Desenho Cortado é mostrada com uma linha pontilhada.

O conteúdo recortado pode ser restaurado a qualquer momento, desde que a sua origem permaneça disponível. (ver abaixo)

Recortado pela Moldura (Linha Pontilhada)

Restaurar Conteúdo Recortado

Em um Desenho recortado selecionado:

1.Arraste a Moldura para a posição desejada.

2.O conteúdo recortado é indicado pela área sombreada. O comando Atualizar para a Moldura é exibido.

3.Clique em Atualizar para a Moldura. O conteúdo do desenho que estava invisível (que fora recortado) agora é restaurado.

4.Se você continuar editando a Moldura, o comando será alterado para Atualização Completa.

Clique em Atualização Completa para atualizar todo o conteúdo do Desenho em segundo plano. Todo o conteúdo que estava invisível agora é exibido, portanto, você não precisa continuar atualizando enquanto edita a forma da Moldura.

Comando Recortar Desenho(s) pela Moldura

Para um desenho selecionado com uma Moldura dimensionada manualmente, que não é recortada:

Use o comando Recortar Desenho(s) pela Moldura a partir do:

Menu de contexto do Desenho ou o item do Navegador do Desenho

Menu de contexto da aba do Leiaute

Caixa de Informações

Menu Documentação > Desenhos

Definições do Desenho (painel Moldura)

O estado do Desenho agora é Cortado (como mostrado na Caixa de Informações e no Gestor de Desenhos.) Qualquer conteúdo do Desenho que não se enquadre na extensão atual da Moldura é apagado do cache do Desenho.

A Moldura do Desenho de um Desenho Cortado é mostrada com uma linha pontilhada.

Nota: O estado de Recortado pode ser definido como o padrão da Ferramenta Desenho, nas Definições do Desenho ou na Caixa de Informações.

Comando Não Cortar Desenho(s)

Para qualquer Desenho(s) recortado(s) selecionado(s):

Use o comando Não Cortar Desenho(s) a partir de:

Menu de contexto do Desenho ou a aba do Leiaute

Caixa de Informações

Menu Documentação > Desenhos

Definições do Desenho (painel Moldura): Desmarcar a opção Recortar Desenho pela Moldura

O estado Desenho é agora Sem Recorte (como mostrado na Caixa de Informações e Gestor de Desenhos.) Sua Moldura é agora Dimensionada Manualmente.

Para uma Atualização Automática do Desenho: O comando Não Cortar Desenho(s) restaura o conteúdo recortado anteriormente para o Desenho

Para uma Atualização Manual do Desenho: Para restaurar o conteúdo recortado, use o comando Não Cortar Desenho(s) e, em seguida, atualize o desenho.

Uma Moldura de Desenho Dimensionada Manualmente é mostrada com uma linha tracejada:

Moldura Dimensionada Manualmente (Linha Tracejado) - Desenho no Estado Não Recortado