Compartilhar um Projeto Teamwork no ARCHICAD

O processo de criar um novo Projeto Teamwork chama-se “Compartilhar.” Isto implica abrir um único arquivo de Projeto ARCHICAD (.pln), depois utilizar o comando Compartilhar para o adicionar a um BIMcloud.

Os outros usuários com acesso requerido poderão então trabalhar neste projeto compartilhado no modo Teamwork.

Siga estes passos para compartilhar um Projeto Teamwork:

1.Abra um único arquivo Projeto no ARCHICAD (.pln).

2.Utilize o comando Compartilhar (Teamwork > Projeto > Compartilhar ou Arquivo > Novo > Compartilhar)

3.Aparece a caixa de diálogo Compartilhar Projeto.

Faça login no BIMcloud

Clique na lista drop-down e selecione o BIMcloud que você precisa.

Esta lista mostra os endereços de todos BIMclouds ao qual você se conectou, com sucesso, em pelo menos uma vez.

Clique no botão Atualizar para atualizar o estado do servidor e o conteúdo selecionado do BIMcloud.

Se você já não precisa ver um item nesta lista, remova-o com o comando Remover na lista drop-down.

Se você não vê o BIMcloud que você precisa, você pode adicioná-lo à lista fazendo o log-in, usando Log in para um BIMcloud diferente.

O endereço do BIMcloud deve ser inserido da seguinte forma:

“http://<DNS nome>:<porta de gerenciamento>" ou “http://<endereço IP>:<porta de gerenciamento>”

Dependendo do tipo de servidor, o endereço pode começar com https:.

(A porta de gerenciamento é aquela selecionada durante a Instalação do BIMcloud Manager, por exemplo: 1228).

Você também pode ver o endereço do BIMcloud na página de destino do BIMcloud Manager. Consulte o seu administrador de servidor.

Se existir um problema com a conexão do servidor, você vai obter feedback sobre o problema.

Clique em Executar Diagnóstico de Rede para abrir uma caixa de diálogo com detalhes e ajuda na resolução do problema.

Consulte Informações de Diagnóstico de Rede (BIMcloud).

Selecionar um Usuário

A partir da lista pop-up no canto superior direito, selecione o nome.

Os nomes que você vê aqui são aqueles que foram conectados com êxito no BIMcloud, pelo menos uma vez.

Nota: Não se esqueça que um usuário deve primeiro ser adicionado ao BIMcloud, utilizando a interface BIMcloud Manager. Só então o usuário pode ligar-se ao projeto Teamwork a partir do ARCHICAD, usando o seu nome de usuário e senha.

Se você não precisa ver o usuário selecionado na lista, remova-o com o comando Remover na lista drop-down.

Se você não vê o usuário que você precisa, você pode adicioná-lo à lista fazendo log-in, usando Iniciar sessão como um Usuário diferente.

Usuário (Negado)

Depois de selecionar um usuário, a senha armazenada será verificada. Se a senha for expirada, ou se o usuário foi excluído do BIMcloud, o nome do usuário será mostrado como Negado.

Você ainda pode selecionar um usuário que é mostrado como Negado - e você pode fazer uma das seguintes opções:

Excluir o usuário a partir da lista

Alterar sua senha armazenada com o comando Alterar Senha Armazenada. (Pode ser necessário fazer isso se a sua combinação nome do usuário/senha decorrer de um banco de dados LDAP em que sua senha foi alterada.)

Se existir um problema com a conexão do servidor, você vai obter feedback sobre o problema.

Clique em Executar Diagnóstico de Rede para abrir uma caixa de diálogo com detalhes e ajuda na resolução do problema.

Consulte Informações de Diagnóstico de Rede (BIMcloud).

Selecionar Pasta de Projeto

A caixa de diálogo Compartilhar Projeto lista as pastas do projeto, as pastas da Biblioteca e os projetos/bibliotecas para que você tenha, pelo menos, permissões de exibição.

Na árvore à esquerda, escolha uma pasta de projeto para colocar o projeto recém-compartilhado.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/080_collaboration/key.png   Permissão necessária:

-Gestão simplificada: Administrador de Servidor ou Projeto

-Gestão Detalhada: Modifica detalhes e modifica o conteúdo da pasta, para a pasta de destino

Nome do Projeto

Digite o Nome do Projeto Desejado.

Nota: Usar um nome diferente para cada projeto. Não use o mesmo nome que um projeto existente, mesmo que os mesmos possuam letra maiúsculas e minúsculas diferentes (por exemplo, Garagem de Estacionamento e GARAGEM DE ESTACIONAMENTO). Se fizer isso, os usuários podem não ser capazes de Abrir ou Ligar-se ao projeto que eles precisam.

Criar Nova Pasta

Clique no comando Criar Pasta para criar uma nova pasta em qualquer uma das pastas acessíveis.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/080_collaboration/key00221.png   Permissão necessária:

-Gestão simplificada: Administrador de Servidor ou Projeto

-Gestão Detalhada: Modifica detalhes e modifica o conteúdo da pasta, para a pasta de destino

A pasta é criada imediatamente; você pode excluí-la ou não, gerenciando-a através apenas do navegador baseado no BIMcloud Manager. (Clique no link Gerenciar Pastas a partir do botão drop-down em Nova Pasta para acessar a página de Projetos do BIMcloud Manager.)

Servidor Host

O Servidor Hospedeiro pop-up exibe o Servidor Hospedeiro padrão da pasta do projeto selecionado.

Nota: Não Disponível no BIMcloud Basic.

Você pode acessar o pop-up e escolha um Servidor Hospedeiro diferente.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/080_collaboration/key00222.png   Permissão necessária para acessar o pop-up:

-Gerenciamento simplificado: Administrador de Servidor

-Gestão Detalhada: Modificar detalhes para a pasta selecionada

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/080_collaboration/key00223.png   BIMcloud Server Disponível no pop-up:

-Gestão simplificada: Todos os BIMcloud Servers para um Administrador de Servidor

-Gestão Detalhada: Aqueles para os quais você tem permissão de Modificar Dados Hospedados no BIMcloud Server.

Abrir Definições de Projeto após Compartilhar: Marque esta caixa para navegar para a página de Projetos do BIMcloud Manager após o Compartilhamento estar completo.

Bibliotecas

Um Projeto Teamwork Compartilhado deve usar bibliotecas hospedadas no BIMcloud.

Clique no botão Bibliotecas da caixa de diálogo compartilhar Projeto Teamwork para abrir a caixa de diálogo Bibliotecas.

Estas opções definem o que fazer com as bibliotecas vinculadas do projeto que vai compartilhar.

Ver a respectiva descrição em Configuração de Bibliotecas para Compartilhamento de Projeto Teamwork.

Na caixa de diálogo de Bibliotecas clique em OK para voltar à caixa de diálogo Compartilhar Projeto Teamwork.

As suas opções de conversão de biblioteca ficarão ativadas depois de clicar em Compartilhar.

Compartilhar

Clique em Compartilhar. O projeto recentemente compartilhado será aberto agora.

Se não quiser abrir o projeto compartilhado imediatamente, utilize a opção Compartilhar sem se Juntar do pop-up do botão Compartilhar.