Linhas

São atribuídas linhas a cada elemento de construção do ARCHICAD na sua própria caixa de diálogo de Definições de Ferramenta, dependendo do tipo de elemento.

Por exemplo, ao definir como um Pilar deve ser visualizado na Janela 2D, é possível aplicar diferentes linhas para o contorno, para o núcleo, e para a simbologia.

Os tipos de linha disponíveis na caixa de diálogo de Definições do Elemento podem ser configurados pelos atributos de Tipos de Linha, em Opções > Atributos do Elemento > Linhas.

Utilize a caixa de Linhas para modificar as linhas standard (contínua, pontilhada, tracejada, etc.) e defina linhas personalizadas.

Consulte Caixa de Diálogo Linhas.

Leia mais

Espessura de Linha

Por padrão, todas as linhas serão exibidas na largura de Espessura Mínima, com um pixel de espessura.

Adicionalmente, você pode ativar Linhas de Corte a Cheio (Visualização > Opções de Visualização na Tela); desta forma, todas as linhas de corte terão mais espessura (dois píxeis, independentemente da espessura real da caneta). Todas as outras linhas serão visualizadas no formato Espessura Mínima.

A alternativa à Espessura Mínima é visualizar cada Espessura Real da Linha da caneta: ativar a Espessura Real da Linha em Visualização > Opções de Visualização na Tela. A espessura de cada linha (em função do valor da caneta, definido na caixa de diálogo Canetas e Cores), será visualizada com rigor.

Consulte Opções de Visualização na Tela.