Editar Treliças

A estrutura desenhada na Planta não fica associada à treliça, depois de esta ter sido criada e colocada (e só pode ser utilizada para criar novas treliças). A modificação desta estrutura não tem qualquer efeito nas treliças colocadas.

O TrussMaker dispõe de um método adicional para editar treliças já colocadas.

Selecione uma treliça e escolha o comando Editar Treliça do menu TrussMaker (Modelagem > Extras de Modelagem) ou da paleta TrussMaker.

Surge um alerta, pedindo a criação de uma nova Janela de Corte. Desenhe uma linha de Corte simples, com a ferramenta Corte/Elevação/EI, abra a nova Janela de Corte/Elevação/EI e selecione Continuar a Editar, a partir do menu ou da paleta TrussMaker. A estrutura original aparece na Janela e para ser editada.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/continueediting.PNG   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/TMEditSection.PNG

Quando tiver terminado as alterações, volte a selecionar o comando Criar Treliça.

É aberta a caixa de diálogo Definições TrussMaker, com as mesmas opções referidas acima. A única diferença é que, além da opção Salvar, surge a opção Salvar como.

Se clicar em Salvar, o TrussMaker emite um aviso, informando que está gravando um Item da Biblioteca sob um nome existente. Clique em Substituir para apagar a treliça anterior, ou em Cancelar para anular o processo.

Se clicar em Salvar Como, será criada uma nova treliça. O TrussMaker irá solicitar-lhe que atribua um nome a este projeto.