Criar uma Cobertura de Plano-único na Janela 3D

Nota: Além de modelar uma nova Cobertura, conforme descrito abaixo, você também pode selecionar uma Cobertura Multi-plano e dividi-la em várias Coberturas de Planos-únicos, usando Edição > Dar Nova Forma > Dividir em Coberturas de Plano-único ou Modelagem > Extras Cobertura > Dividir em Coberturas de Plano-único.

Use este método se desejar colocar uma cobertura que se vincule aos elementos existentes na janela 3D.

1.Selecione a Ferramenta Cobertura.

2.Nas Definições de Cobertura ou na Caixa de Informações, ajuste os principais parâmetros de cobertura (p.ex. inclinação, superfícies, saliência do beiral)

3.Selecione o método de Construção Plano-simples da Caixa de Informações.

4.Selecione um dos três métodos de geometria na Caixa de Informações (Polígono, Retângulo, ou Rotacionado)

5.Na janela 3D, defina o plano de cobertura clicando nos três pontos. Os primeiros dois pontos constituem a linha pivô.

6.Desenhe o contorno da Cobertura. O cursor Martelo aparece, quando regressa ao primeiro vértice. Clique para fechar o polígono.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/3DSinglePlane1.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/3DSinglePlane3.png

7.O ARCHICAD irá gerar a Cobertura.