Adicionar Biblioteca BIMcloud

Uma vez carregada para um BIMcloud, a biblioteca pode ser adicionada para qualquer projeto do ARCHICAD, Solo ou Teamwork.

Para mais informações sobre o carregamento para o servidor, ver Carregar uma Biblioteca para um BIMcloud.

Você poderá acessar a bibliotecas nos BIMcloud, mesmo que esteja trabalhando atualmente em um projeto solo, desde que possua um nome de usuário válido e uma senha que permitam acessar o servidor.

Nota: em um projeto Teamwork, você terá também de possuir o direito de acesso a "Bibliotecas - Adicionar/Remover", para que possa adicionar ou remover Bibliotecas do BIMcloud do projeto.

Para adicionar uma Biblioteca do BIMcloud ao seu projeto, proceda do seguinte modo:

1.Abra o Gestor da Biblioteca (Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Gestor da Biblioteca).

2.A partir da página da aba Bibliotecas no Projeto, clique em Adicionar Biblioteca BIMclouda partir do botão Adicionar da lista pop-up.

Nota para Usuários Teamwork: Para acessar os comandos Adicionar, você deve primeiro Reservar a Lista de Biblioteca na página da aba Biblioteca no Projeto.

A qualquer momento: use Arquivo > Informações > Central de Ações

3.A caixa de diálogo Escolher Bibliotecas do BIMcloud aparece.

4.Faça login no BIMcloud, se necessário.

Consulte Faça login no BIMcloud.

5.Selecione uma biblioteca e clique em Adicionar.

A biblioteca aparece agora na pasta Bibliotecas do BIMcloud do Gestor da Biblioteca.

6.No Gestor da Biblioteca, clique em OK para recarregar as bibliotecas do projeto e feche o Gestor da Biblioteca.

Como alternativa, você pode recarregar as bibliotecas sem fechar o gestor de Biblioteca: clique em Recarregar e aplicar.

ConsulteGestor de bibliotecas BIMcloud para obter informações sobre como gerenciar as bibliotecas carregadas.

Sincronizando com a Biblioteca do Servidor

Quando adiciona uma biblioteca, é criada uma cópia local da biblioteca na sua máquina (independentemente de estar, ou não, trabalhando individualmente ou no modo Teamwork).

Se você estiver trabalhando no modo Teamwork, esta cópia é sincronizada com os dados do servidor de cada vez que Envia ou Recebe alterações.

Se você estiver trabalhando em um arquivo solo, esta cópia será atualizada a cada vez que você clica em Recarregar e Aplicar no Gestor da Biblioteca. Este recarregamento também ocorre, caso tenha efetuado modificações no Gestor da Biblioteca; em seguida, clique em OK para fechar o Gestor da Biblioteca.

Nota: o sistema operacional de Windows tem um limite 260 no número de caracteres que o nome do caminho da biblioteca pode possuir. Consequentemente, pode aparecer-lhe um aviso de que o programa não é capaz de gravar uma cópia local da biblioteca do BIMcloud, porque o caminho da biblioteca é muito longo.

Para mais detalhes, ver Caminho da Biblioteca Muito Longo.

Consulte também Bibliotecas em Teamwork.