Entrada da Escada

Entrada Básica da Escada

Para se ter uma ideia da Ferramenta Escada, comece a colocar as Escadas na planta usando as definições padrão, ou uma das Escadas Favoritas.

A entrada está disponível na Planta e na Janela 3D, usando métodos semelhantes à entrada de polilinha ou de parede. Durante a entrada do caminho da polilinha, o feedback gráfico instantâneo permite mostrar uma imagem semelhante à da Escada resultante.

A Escada é inserida ao longo de uma Linha de Base. Observe algumas das principais preferências de entrada na Caixa de Informações:

Métodos de Entrada (Caixa de Informações)

Posição da Linha de Base da Escada: Esquerda, Direita e Centro

Entrada da Escada: Sobe/Desce

Adicionar Guarda-Corpo à Escada (Direita, Esquerda, Ambos os lados)

Exemplo 1: Entrada da Escada

1.Abra a caixa de Diálogo Definições da Escada e analise as Definições de Geometria e Posicionamento.

Esta Escada não está vinculada ao topo e tem um número fixo de 8 pisos. Será uma escada reta sem rotação, então o tipo de giro não é relevante.

Na Planta ou na Janela 3D

1.Clique para começar a inserir a Escada.

2.Observe o feedback: uma vez que o número de espelhos é fixo, o comprimento da Escada é mostrado como um contorno fantasma durante a entrada.

3.Faça duplo clique para completar a Escada.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/Entrance2D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/Entrance3DInput.png

Exemplo 2: Caixa de Escada Vinculada ao Topo

Aqui, criamos uma Caixa de Escada interna até o próximo piso.

Configure as Definições de Escada conforme mostrada. O topo desta Escada está ligada ao piso acima, e tem um número fixo de 18 espelhos. Esta Escada terá Patamares, e o tipo de Patamar será definido como Patamar Automático.

Na Planta ou na Janela 3D

1.Clique para começar a inserir a Escada ao longo das Paredes, como se tivesse usando uma polilinha.

2.Clique em cada um dos dois cantos da Parede e, em seguida, clique duas vezes para concluir a Escada. O feedback gráfico é a projeção em marca d´água da escada mostrando 18 espelhos que serão colocados, de acordo com as configurações predefinidas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ToplinkedStair.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ToplinkedStairComplete.png

A Escada está completa. O tipo de Giro que você definiu (Patamar) foi colocado em ambos os giros (pontos da linha de base de entrada) automaticamente.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ToplinkedStair2D.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ToplinkedStair3D.png

Giros e Segmentos

As escadas são constituídas por Giros e Segmentos.

Defina o Tipo de Giro para a Escada como um todo nas Definições de Escada. (Escolha a opção de Patamar Automático ou uma das duas opções de Ingrauxido.)

Consulte Tipos de Giro da Escada.

O Tipo de segmento padrão é sempre o “Lance” da Escada. Você pode alterar o tipo de segmento na colocação, para cada segmento, durante a entrada.

Consulte Tipo de Segmento da Escada.

Você pode personalizar as opções de Tipos de Giro – para qualquer segmento específico ou qualquer Giro específico – após a colocação da Escada.

Consulte Editar o Tipo de Giro de uma Escada.

Criar Escada com Vara Mágica

Use o método Vara Mágica (Barra de Espaço + clique) para gerar automaticamente uma Escada ao longo da borda ou polígono clicado.

Clique no ponto onde você quer que a Escada seja iniciada.

O ponto clicado será a base da Escada (mesmo que o método de entrada seja Desce).

A Linha de Base da Escada é colocada ao longo do polígono/polilinha seguido.

Mude a Linha de Base, se necessário, na Caixa de Informações ou nas Definições da Escada (Esquerda, Direita ou Meio da Escada). Isto permite-lhe variar a colocação da Escada (dentro ou fora do polígono/polilinha clicado).

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/MagicStairStart.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/MagicStairDone.png

Para criar uma Escada em torno de uma Parede independente: clique na Parede.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/MagicStair1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/MagicStair2.png