Corrigir Erros de Modelagem: Testar e Solidificar Morphs

O que é um Morph Não Sólido?

Um Morph é não sólido se este incluir qualquer segmento de borda que não esteja adjacente exatamente por duas faces. Um Morph com uma aresta independente ou faces que não se conectam com precisão, não será sólido.

Frequentemente, não consegue ver o erro não sólido se estiver a observar um modelo complexo.

Isso pode causar problemas:

se calcular o volume do Morph em listas, um Morph não sólido terá um volume de zero;

que apenas Morphs sólidos possuem uma trama de corte; um Morph não sólido em Corte é mostrado sem trama.

Como Corrigir um Morph Não Sólido: Use o comando Solidificar

Para encontrar e corrigir esses problemas de modelagem, faça o seguinte:

Verifique a Caixa de Informações ou Definições de quaisquer Morphs selecionados para ver se estes são sólidos.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/SolidSelectionsInfo.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/SolidSelectionsInfo2.png

Selecione um ou todos os Morphs, depois utilize o comando Testar Solidez no menu de contexto (ou o mesmo comando a partir de Modelagem > Modificar Morph).

Se algum dos Morphs selecionados não for sólido, você recebe um aviso, e os Morphs e arestas problemáticas são destacadas no modelo, conforme mostrado na imagem abaixo.

Para tentar corrigir o erro, clique Solidificar.

Se o comando Solidificar não conseguir corrigir o erro

Se o comando Solidificar não puder corrigir automaticamente o Morph não sólido, você receberá um aviso.

Os Morphs e arestas problemáticas são destacadas no modelo.

Tente resolver o problema com a edição gráfica, adicionando aresta ao Morph a fim de preencher os vazios:

Use o comando Adicionar ao Morph (ícone de lápis) da paleta de contexto para adicionar uma ou mais novas Arestas, onde existir o vazio. Cada vez que você adiciona uma nova Aresta, o ARCHICAD tentará automaticamente criar faces sólidas adjacentes dentro do Morph.

Em alguns casos, é útil desenhar outra aresta em cima de uma aresta existente onde está o vazio, para gerar faces automáticas.

Quando você terminar de adicionar arestas, selecione Morph e use Marcar Solidificar novamente para ver se as edições funcionaram.