INTEROPERABILIDADE

Exportação de Quantidades e Propriedades de Componentes para o IFC

No ARCHICAD 22, melhoramos a qualidade e a precisão da exportação de informações de componentes e materiais para o IFC2x3 e o IFC4. Isso é importante para os usuários que desejem criar mapas, cálculos e estimativas de custos com base em dados relacionados a itens de Materiais de Construção, Camadas Compostas individuais e Perfis Complexos.

Essa função de exportação funciona ao exportar um elemento complexo como um único elemento e ao exportá-lo explodindo em partes.

Importação de Propriedades do IFC como Propriedades do ARCHICAD

No ARCHICAD 22, estendemos as possibilidades para os usuários personalizarem a importação do IFC: os usuários podem mapear os dados do IFC para as Propriedades do ARCHICAD do projeto hospedeiro.

Graças a esse recurso, todas as funções que trabalham com as Propriedades do ARCHICAD também são aplicáveis aos elementos importados. Por exemplo:

Sobreposição Gráfica Baseada em Critérios

Detecção de Colisão

Rotulagem

Mapa Interativo

Pesquisar & Selecionar

Expressões

Textos Automáticos

Importação de Geometria NURBS de arquivos IFC

Começando com o ARCHICAD 22, agora nós suportamos a importação de elementos do modelo IFC que possuem representação de geometria NURBS (non-uniform rational basis spline). Esses elementos de modelo podem ser importados como elementos Morph ou Objetos GDL.

Neste último caso, o Objeto GDL gerado mantém a definição NURBS original em seu script GDL, permitindo que os usuários controlem o nível de complexidade em que a geometria curvada importada é exibida no projeto do ARCHICAD.

Mapeamento de Vegetais na Importação de Modelos IFC

No ARCHICAD 22, os usuários podem mapear os vegetais dos elementos do modelo IFC para os Vegetais existentes do ARCHICAD, impedindo a importação de vegetais indesejados para o projeto do ARCHICAD. O modelo de mapeamento inteligente permite que a lista de vegetais mapeados do IFC seja expandida facilmente com base no conteúdo do arquivo IFC.

Além disso, o vegetal dos volumes cortados, criado pelas aberturas é agora controlado pelo usuário.

Importação/Exportação de Arquivos DWG/DXF 2018

O ARCHICAD 22 lê e grava arquivos DWG/DXF do AutoCAD 2018.