Restrições de Entrada e Caixa de diálogo das Guias

(Opções > Ambiente de Trabalho> Restrições de Entrada e Guias)

Horizontal e -Vertical: selecione esta opção para restringir o movimento do cursor a 0°, 90°, 180° e 270°, a partir de qualquer Origem de Edição mantendo a tecla Shift pressionada.

Paralelo à Grelha: marque esta opção para interpretar o vínculo 'Horizontal e Vertical' em relação aos eixos da Grelha Oblíqua.

Ângulo Incremental: selecione esta opção para ativar a restrição do cursor ao Ângulo Fixo definido a partir de qualquer Origem de Edição, mantendo a tecla Shift pressionada.

Digite um valor de Ângulo aqui para restrição cursor.

Em relação ao Horizontal: Marque esta caixa para interpretar restrição relativa ao ‘Ângulo Incremental’ para os principais eixos da grade horizontal.

Relativo à Grelha: marque esta opção para interpretar o vínculo de 'Ângulo Incremental' em relação aos eixos principais da Grelha Oblíqua.

Cor da Guia: selecione uma cor para as Guias.

Cor da Guia Vinculada: Escolha uma cor para as Guias Vinculadas.

Cor do Ponto Vínculo: use o seletor de cores para definir a cor dos Pontos de Vínculo, se desejado.

Para mais informações, ver Pontos de Vínculo.

Nota: Use o atalho Q (Força Vincular à Referência) em qualquer aresta ou ponto para destacar isto instantaneamente em uma Guia Vinculada/Ponto de Vínculo, sem esperar o atraso pré-definido.

Auto-Esconder Pontos de Vínculo: esta opção está ativa por padrão. Estes pontos (se ativados) desaparecem sozinhos, após um determinado tempo. Se desmarcar esta opção, os pontos sensíveis manter-se-ão visíveis, até que coloque um elemento, ou mude de vista ou de piso.

Sensibilidade do Cursor: indique um valor em píxeis, para a distância a partir da qual o cursor reconhece um elemento.

Desenho: defina o método de desenho, clicando em um dos botões.

Tipo Mac Clássico: selecione esta opção para utilizar o método de desenho standard clique-arrastar.

Exemplo: para desenhar uma Linha, clique com o botão do mouse no primeiro ponto, arraste-o, mantendo o botão pressionado, e libere-o no ponto oposto.

Tipo CAD: selecione esta opção para utilizar o método de desenho standard clique-clique do CAD (por padrão).

Exemplo: para desenhar uma Linha, clique com o botão do mouse no primeiro ponto, libere o botão, mova o mouse para o ponto oposto, e clique para completar a Linha.

Escolha a sua preferência da Roda de rolagem do mouse:

Zoom, e Alt/Opt para o Pan

Pan, e Alt/Opt para o Zoom