Preferências MEP

Use esta caixa de diálogo para definir as preferências gerais e de Traçado ao trabalhar com o Modelador MEP.

Abra a caixa de diálogo em Opções > Preferências do Projeto > Preferências MEP (ou use o atalho Preferências MEP na barra de ferramentas Engenharia MEP).

Unidade subida/queda

Aplica-se a segmentos de Traçado posicionados em ângulo: a unidade angular (como grau ou mm/m) da inclinação.

Limites Comprimento do Segmento (Duto, Tubo, Bandeja de Cabos)

Durante o Traçado, arraste e clique em qualquer distância para colocar uma série de elementos MEP retos. Os elementos colocados serão automaticamente divididos em segmentos de comprimento definido aqui.

Ângulos de Cotovelo Padrão

Durante a utilização do Traçado MEP na janela Planta: aparecem Guias para lhe prestar assistência (desde que a visualização Guia esteja ativa). Essas Linhas Guia refletem os Ângulos de Cotovelo Padrão definidos aqui.

Clique em Adicionar para adicionar mais Ângulos de Cotovelo Padrão à lista, se necessário.

Tamanhos pré-definidos

Esta é a lista do projeto com os tamanhos predefinidos de Duto e Tubo. A lista definida aqui está disponível quando você configura a geometria da seção transversal para uma operação de Roteamento de Canalização ou Tubulação na Paleta Traçado.

Consulte Estabelecer Definições na Paleta Traçado.

Tipo de Elemento de Objetos Compatíveis com MEP

Por padrão, objetos da Biblioteca do ARCHICAD compatíveis com MEP são colocados com a Ferramenta Objeto e, portanto, seu tipo de elemento é “Objeto”.

Você pode preferir mudar o tipo de elemento desses objetos para Equipamento. Isso pode facilitar a procura de objetos compatíveis com o MEP enquanto você trabalha com sistemas MEP. Use os dois controles a seguir:

Converter Objetos Selecionados em Equipamento (Afeta Objetos Existentes)

Reclassifique objetos selecionados compatíveis com MEP, que foram colocados com a ferramenta Objeto, como Equipamento (em vez de Objeto).

Converter Objetos Recém-Colocados em Equipamento

Se marcado: o tipo de elemento dos objetos compatíveis com o MEP colocados com a ferramenta Objeto (a partir de agora) será classificado como Equipamento em vez de Objetos. Ainda não afeta os Objetos colocados.