Unidade de Desenho (Configurar Tradução DXF/DWG)

Esta é uma opção da caixa de diálogo Configuração de Tradução DXF/DWG

Ver Configurar Tradução DXF-DWG.

Valor de 1 Unidade de Desenho DXF/DWG no ARCHICAD: como exportou ou importar algo em DXF ou DWG, tem de definir o fator de conversão do tamanho e da distância para garantir, que o ARCHICAD interpreta os dados, correspondentes.

Preferir definição de Unidade de Desenho no arquivo DXF/DWG. Esta caixa significa que o ARCHICAD utilizará a definição Unidade de Desenho como definido no arquivo DXF-DWG original importado.

Se essa definição original não estiver disponível, ou se desejar redefini-la, utilize a lista pop-up para escolher ou uma unidade de desenho standard (1 metro, 1 milímetro, i polegada, 1 pé); ou uma unidade personalizada (qualquer número de milímetros ou polegadas).

Ao abrir um arquivo DXF/DWG, tem que definir uma escala, à qual deseja ver as proporções corretas dos elementos desenhados em AutoCAD. Isto aplica-se particularmente a setas, linhas e tramas de símbolo.

Definir Fator de Escala para converter textos e setas: selecione uma das três opções:

Definir Fator Escala separadamente com cada conversão: neste caso, aparece uma caixa de diálogo, depois de clicar em Abrir, que permite indicar o fator de escala desejado.

Você pode clicar na seta anterior ao texto 'Mostrar Exemplo', para visualizar o efeito do fator de escala:

Este fator de escala atua sobre textos e setas, do desenho AutoCAD importado. Clique em OK para aceitar o fator de escala.

Utilizar fator constante para todas as conversões: defina um fator de escala para o ARCHICAD em todas as conversões. Neste caso, a caixa de diálogo Fator Escala não aparece.

Utilizar sempre a Escala definida na Janela ARCHICAD atualmente ativa: a escala da Planta ARCHICAD será utilizada para a conversão. Este é o método anteriormente utilizado nas versões ARCHICAD até à 8.1.

Nota: Se você tiver utilizado a opção Definir Fator Escala separadamente com cada conversão, o Diálogo Fator Escala vai também aparecer, caso um desenho AutoCAD seja arrastado e largado sobre o fundo da Janela ARCHICAD (Abrir com arrastar e soltar) e caso um desenho AutoCAD seja agrupado na Planta ARCHICAD, em uma Janela de Corte/Elevação/EI, ou de Detalhe/Folha de Trabalho (Agrupar com arrastar e soltar)