Informação de Seleção

Pontos de Seleção

Os elementos explicitamente selecionados apresentam pontos de seleção (ou pontos de seleção). Os pontos de seleção correspondem aos pontos a partir dos quais o elemento pode ser modificado.

Nota: os elementos selecionados pelo Retângulo de Seleção não apresentam pontos de seleção.

A localização dos pontos de seleção depende do tipo e da geometria do elemento.

No caso dos Objetos GDL, o número de pontos de seleção depende do número de pontos quentes definidos no objeto.

Alguns objetos GDL possuem pontos quentes especiais que lhes permitem editar graficamente o objeto.

Consulte Edição Gráfica Utilizando Pontos Quentes Editáveis.

Variação dos Pontos de Seleção

Os elementos individuais possuem pequenos pontos de seleção, que, por padrão, aparecem em preto.

Para alterar a cor dos pontos de seleção, utilize o seletor de cores em Opções > Ambiente de Trabalho > Seleção e Informação do Elemento.

Os pontos de seleção editáveis têm forma de diamante e aparecem em objetos GDL cujos parâmetros possam ser editados graficamente.

Para mais informações, ver Edição Gráfica Utilizando Pontos Quentes Editáveis.

Os elementos Agrupados exibem círculos maiores. Cada grupo subsequentemente selecionado obtém uma cor diferente automaticamente.

Os elementos que pertencem a um Módulo Associado ou a um XREF são apresentados com quadros ocos, cuja cor é definida automaticamente.

Os pontos de Elementos Protegidos aparecem semi-apagados.

Os elementos estão bloqueados (e apresentam pontos de seleção “bloqueados”) em quatro casos:

O elemento está em um Vegetal protegido.

O elemento foi explicitamente protegido com o comando Edição > Proteger > Proteger.

Os elementos pertencem a um Módulo Associado ou a um XREF.

Em todos os casos, os elementos podem ser selecionados, mas não editados. (Será informado disto, se tentar editar um elemento protegido.) Você pode abrir as caixas de diálogo de definições destes elementos, mas não pode editar os seus parâmetros.