Editar Caixa de Texto

As seguintes condições se aplicam ao posicionamento das caixas de textos e linhas de chamada (se houver) usadas nas Cotas, textos de Área de Trama e Rótulos.

Selecionar Caixa de Texto

Selecionar Caixa de Texto Mais Linha de Chamada

Copiar-Colar Texto de Cota

Selecionar Caixa de Texto

Para selecionar a Cota ou a caixa de texto do Rótulo, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o cursor de Seleção Rápida

Clique em um canto do texto, com o cursor Marca com Seta.

Selecionar Caixa de Texto

Uma vez que selecionar uma caixa de texto, você pode alterar a sua posição e/ou orientação, utilizando as funções Editar (p.ex., Arrastar, Rotacionar, Espelhar).

Nota: Se a caixa de Texto também tiver uma linha Chamada, o controle para Fixar o Ângulo afeta às demais edições gráficas. Se este estiver Ligado, o ângulo inicial da Linha de Chamada permanece fixo, limitando as possibilidades de edição.

Apagar Caixa de Texto

Apagando o Texto de Cota também apaga o segmento de Cota correspondente.

Selecionar Caixa de Texto Mais Linha de Chamada

Se você clicar na linha de Chamada, tanto a linha como a caixa de texto são selecionadas, permitindo opções de edição adicionais.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/PointerMoveNode.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/PointerStretch.png

Colocação do Texto nas Cotagem Automática das Cotas Lineares

O ARCHICAD ajusta automaticamente quando os Textos de Cotas estão cheios para melhorar a legibilidade. O método padrão é geralmente satisfatória. Para obter mais controle sobre como os Textos de Cotas são distribuídos, use as opções em Definições de Cotas:

Consulte Método de colocação de Texto de Cota.

Copiar-Colar Texto de Cota

Apenas os itens de texto simples podem ser copiados; textos superiores à linha não serão copiados.

1.Selecione apenas o texto de cota (não a própria linha de cota)

2.Utilize o comando Copiar (Edição > Copiar ou Ctrl/Cmd + C)

3.Cole o texto de cota (Edição > Colar ou Ctrl/Cmd + V) - por exemplo, em uma caixa de texto ou em um Leiaute.

Tópicos relacionados:

Definições de Texto de Cota

Linha do Apontador

Conteúdo do Rótulo do Texto/Texto Automático

Mostrar Apenas Texto de Cota