Seleção Rápida de Superfícies

A Seleção Rápida é a forma mais fácil de selecionar elementos individuais, que têm áreas de superfície (como lajes e coberturas).

Para ativar a Seleção Rápida como modo de trabalho predefinido, rotacione o ícone de Seleção Rápida na Caixa de Informações da ferramenta Seta.

Agora, para utilizar a Seleção Rápida, a ferramenta Seta tem de estar ativa ou tem de pressionar a tecla Shift.

Mova o cursor sobre qualquer superfície do elemento que quer selecionar. Note que sempre que o cursor se sobrepõe a um elemento selecionável, muda de forma. Clique para selecionar.

A Seleção Rápida funciona em todos os elementos de construção e de texto, em tramas e objetos.

Para suspender temporariamente este método, quando o ícone está ativo, pressione a barra de espaços com a ferramenta Seta ativa, ou Shift-barra de espaços se estiver outra ferramenta ativa.

A Seleção Rápida está ativa por padrão, mas pode ser desativada na Caixa de Informações da Ferramenta Seta.

Para utilizar a Seleção Rápida temporariamente (enquanto o ícone de Seleção Rápida for desativada na Caixa de Informações da Ferramenta Seta), pressione a Barra de espaços com a Ferramenta Seta ativa (ou Shift+Barra de espaço com qualquer outra Ferramenta).

Clicar e Arrastar com a Seleção Rápida

Com a ferramenta Seta e a Seleção Rápida ativas, você pode arrastar qualquer elemento, clicando e mantendo o botão pressionado enquanto arrasta, sem ter que utilizar o comando Arrastar. (Com qualquer outra ferramenta ativa, pressione Shift, depois clique em arrastar.)

Nota: todos os elementos selecionados irão ser arrastados em simultâneo.