Informações de Diagnóstico de Rede (BIMcloud)

Esta caixa de diálogo, acessível a Usuários do BIMcloud, fornece informações atuais sobre as conexões de rede e como resolver quaisquer problemas.

Normalmente, o seu Gerente de CAD irá configurar os endereços de servidor de modo que você seja capaz de acessar o(s) servidor(s) a partir do ARCHICAD, sem qualquer problema, e você não terá que usar o Diagnóstico de Rede.

Se você precisar fazer isso, essa caixa de diálogo é acessível de todas as partes da interface do ARCHICAD em que você selecionar e efetuar o login em um servidor, além da Paleta Teamwork, e a página Definições de Rede e Atualização do Ambiente de Trabalho (se você tiver instalado um servidor de Delta Cache com BIMcloud).

Se o servidor conectado atualmente estiver trabalhando, a caixa de diálogo Diagnóstico de Rede abre em formato compacto:

Nome: Este é o nome do servidor ao qual o ARCHICAD está conectado no momento. Se nada estiver conectado, este campo mostra uma URL editável.

À direita, clique em Verificar para atualizar as informações do estado do servidor.

Estado: Feedback básico sobre a conexão do servidor.

A marca de verificação verde significa que tudo está acessível e funcionando.

A marca de Verificação com ponto de exclamação significa que você pode trabalhar com esta conexão do servidor, mas a conexão pode não ser a ideal. Por exemplo, se o servidor estiver se comunicando com o ARCHICAD através do BIMcloud Manager (e não diretamente); ou se a conexão do servidor não é segura.

O X vermelho significa que você não pode trabalhar com esta conexão do servidor.

Abra o painel Detalhes para mais informações.

Componentes

A Lista de Componentes no lado esquerdo do painel Detalhes lista todos os componentes do servidor BIMcloud instalados.

Para qualquer componente selecionado aqui, os seus endereços estão listados no lado direito (ver abaixo).

Endereços

Esta é a lista de endereços do servidor em que seu ARCHICAD pode acessar o componente de servidor selecionado.

O seu Administrador de Servidor, usando o BIMcloud Manager, configura esta lista de endereços e as suas prioridades.

O ARCHICAD receberá esses endereços após a primeira conexão bem-sucedida, e automaticamente escolherá o endereço mais adequado para a situação corrente. Como alternativa, você pode selecionar um endereço manualmente aqui na caixa de diálogo Diagnóstico de Rede (ver Selecionar Manualmente/Selecionar Automaticamente, abaixo).

Se um Gestor de componente é selecionado, você tem a opção de adicionar endereços de servidores locais adicionais (ver abaixo).

O endereço marcado com uma seta é o endereço que está atualmente em uso para o componente de servidor selecionado.

Vantagens:

A razão para vários endereços é para otimizar a transferência de dados para ajustar várias configurações de rede.

Se um usuário quiser acessar o servidor de fora da rede, através da Internet, ele/ela pode fazer isso usando um endereço IP público, e não necessita de fornecer o domínio completo (embora este ainda seja recomendado).

Permite o uso eficiente de várias configurações de infraestrutura de TI

Suporta comunicações em porta única, simplificando tarefas de TI

O endereço marcado com uma seta é o endereço que está atualmente em uso para o componente de servidor selecionado.

Definido pelo Administrador do Servidor: Esses endereços são definidos pelo administrador do servidor e não podem ser modificado no ARCHICAD.

Adicionado Localmente: Estes endereços do servidor são opcionalmente adicionados por você, para permitir caminhos de acesso de servidor alternativo. A opção de adicionar endereços de servidor local estará disponível se o componente selecionado for BIMcloud Manager.

Use a opção mais, menos e o ícone lápis para adicionar, remover ou editar um endereço selecionado. Apenas endereços adicionados localmente podem ser gerenciados aqui.

Selecionar Manualmente/Selecionar Automaticamente

Por padrão, o ARCHICAD irá percorrer a lista de endereços de servidor e usar a primeira conexão bem sucedida. Neste caso, o diagnóstico de rede irá mostrar, para este endereço selecionado, que era “Selecionado Automaticamente.”

Se você preferir usar qualquer outro endereço do servidor, e não usar qualquer um dos outros, clique no pop-up Selecionado, selecione a opção “Sempre usar endereço selecionado.”

Agora este endereço irá mostrar um ícone de cadeado (uma vez que não mudará automaticamente), e será mostrado como “Selecionado Manualmente.”