Edição Gráfica de Membranas

Na Planta, Corte e Vista 3D, está disponível uma vasta gama de possibilidades de edição para a Membrana. Selecione a sua Membrana e experimente os comandos da paleta de contexto: torça, vire e rotacione a sua Membrana para a forma e posição de que precisa.

Na janela 3D, os perfis editáveis, eixos e vetores de extrusão são apresentados a cores diferentes, pelo que é fácil encontrá-los.

Nota: pode alterar esta cor utilizando a definição “Linhas de Referência em 3D” em Opções > Ambiente de Trabalho > Seleção e Informação do Elemento.

Veja as imagens para cada tipo de Membrana quando selecionar em 3D:

Uma Membrana Extrudida tem um perfil e um vetor de extrusão; ambos editáveis.

Uma Membrana Revolvida tem u perfil e um eixo.

Uma Membrana Regulada tem dois perfis, m quaisquer dois planos, ligados pelo corpo da Membrana. Os perfis podem ser editados e rotacionados. Também pode rotacionar cada um ou ambos os planos do perfil.

À medida que edita a Membrana, quaisquer corpos de corte que possa conter permanecem no seu lugar no sistema de coordenadas global. Isto significa que, depois de concluída a edição, os vãos podem estar localizados em um ponto diferente da Membrana.

Consulte Editar Buraco na Membrana.

Opções para Editar Membranas Extrudidas

Opções para Editar Membranas Revolvidas

Opções para Editar Membranas Reguladas