Página da Aba Planta e Corte (Definições de Porta/Janela)

O que se segue é uma descrição da página da aba Planta e Corte do Painel de Definições Personalizadas das Definições de Portas ou Janelas, a partir da Biblioteca INT do ARCHICAD.

Esta página da aba contém todos os parâmetros de exibição 2D para as várias partes da abertura, tal como definido para este objeto GDL em seu script de interface de usuário. Os parâmetros disponíveis variam dependendo dos componentes da abertura e da sua geometria.

Nota: Como alternativa, você pode usar os atributos de 2D no painel Planta e Corte das Definições de Porta/Janela. Este método para simplificar envolve um número reduzido de parâmetros. Ver Substituir Atributos de Objeto GDL de Portas/Janelas, abaixo.

Ao definir os parâmetros, vale a pena visualizar as Definições Previsualização de Porta/Janela para ver em que medida as suas definições vão afetar a apresentação.

Note que alguns parâmetros de exibição são “por OVM”, ou seja, correspondente às opções definidas em Opções de Visualização do Modelo (Documentação > Visualização do Modelo > Opções de Visualização do Modelo), mas você pode substituir alguns desses atributos para que a abertura particular seja editada.

Os três primeiros parâmetros aplicáveis para a abertura como um conjunto.

Nível de Detalhe 2D

Esta é a mesma definição que na página principal de Definições e Abertura.

Ver Nível de Detalhe.

Mostrar Requadro no Símbolo

Escolha a escala à qual o requadro deverá ser visualizada na Planta. (O Requadro não será visualizada se a escala for superior ao valor escolhido.)

Linhas de Contorno das Paredes

Define as linhas de contorno de parede para a exibição de abertura. Se você ativar qualquer uma das linhas de contorno, você pode definir tipos de linhas separadas para linhas invisíveis/visíveis.

Utilizar Tramas em Portas/Janelas

Para aplicar qualquer trama para a porta/janela, marque a caixa Use Tramas para ativar que todos os parâmetros de trama. Se Utilizar Tramas estiver inativo, a visualização de abertura não vai utilizar quaisquer tramas nos seus componentes.

Substituir Atributos de Objeto GDL de Portas/Janelas

Normalmente, você irá definir os atributos de 2D (tipo de linha, caneta, trama) para cada componente da janela/porta na Planta usando a página guia de Planta e Corte do painel Definições Personalizadas, descrito acima.

No entanto, você pode desejar substituir esses atributos, utilizando as definições simplificadas do Painel Planta e Corte das Definições de Porta/Janela.

Defina os atributos para linhas e canetas de corte, em vista, conforme necessário no painel Planta e Corte das Definições Porta/Janela (ou na Caixa de Informações).

Para que essas definições tenham efeito, certifique-se a(s) caixa(s) de seleção aplicável Sobrepor Objeto Tipos de Linha/Canetas/Atributos está(ão) ligado(s). Caso contrário, a Porta/janela será visualizada com os seus atributos de Objeto GDL.

Nota: Para algumas portas janelas, nenhum parâmetro relevante GDL é definido. Neste caso, o objeto será exibido usando os atributos definidos no Painel Planta e Corte (independentemente da caixa de seleção Sobrepor).