Viga ou Segmento Trapezoidal

Você pode criar uma Viga trapezoidal, ou criar qualquer segmento de Viga trapezoidal.

Use a página Segmento nas Definições da Viga. (Para uma Viga de multissegmento, selecione o segmento para ser trapezoidal.)

1.No painel Estrutura, escolha geometria Trapezoidal.

2.Use o pop-up para definir as dimensões da seção transversal da Viga trapezoidal (segmento) nas superfícies de Início e de Terminação.

Use o ícone da corrente para tornar as dimensões da altura/largura iguais

Use o botão de seta para inverter a direção do trapézio

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/TaperedSettingsBeam.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/Tapered3DBeam.png

Tópico Relacionado:

Definir Estrutura de Viga/Segmento