Configurar Tradução DXF-DWG

Esta caixa de diálogo lista os tradutores DXF-DWG predefinidos e personalizados. Use-os para definir como os elementos no ARCHICAD serão interpretados quando exportados como arquivos DXF/DWG, e vice-versa: como os elementos em arquivos DXF/DWG serão interpretados quando importados para o ARCHICAD.

Os tradutores DXF-DWG são armazenados na pasta Padrões do programa ARCHICAD. Assim, os tradutores adicionados ou retirados desta lista estarão disponíveis para todos os projetos criados com a mesma versão principal do ARCHICAD.

Nota para usuários Teamwork: a utilização de Tradutores comuns garante que todos os usuários têm as mesmas opções de conversão. Assim, é aconselhável que o BIM Manager (ou a pessoa que desempenha esse papel no seu escritório) defina o conjunto de Tradutores e os coloque em um servidor. Para usar os tradutores, cada usuário deve primeiro adicioná-los à sua lista usando Procurar... na caixa de diálogo Configurar Tradução DXF / DWG.

Esta caixa de diálogo está disponível:

Ao salvar ou abrir arquivos DXF/DWG: clique no botão Definições nas caixas de diálogo Salvar, Abrir ou Agrupar, ou na caixa de diálogo Anexar XREF

a partir de Arquivo > Interoperabilidade >DXF-DWG > Configurar Tradução DXF-DWG

quando abre um arquivo DXF/DWG, através do comando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Abrir Objetos

a partir de Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Importar Blocos a partir de DXF/DWG

Gerir Arquivos de Tradução

Os tradutores são listados com os seguintes campos de dados: Nome, Projeto e Parceiro.

Para editar esses campos, clique duas vezes em um item da lista para abrir a caixa de diálogo Renomear Tradutor ou clique no botão à direita Renomear.

Apagar (disponível se o tradutor não estiver protegido):

Clique para remover tradutores desnecessários. A caixa de diálogo Informações exibida oferece uma opção:

Apagar o tradutor XML. Esta opção apaga todas as definições do tradutor permanentemente.

Basta remover o tradutor da lista na caixa de diálogo. (Para adicioná-lo novamente à lista, clique em Procurar.)

Criar Novo: Usando as Definições padrões, crie um novo arquivo XML do Tradutor e adicione-o à lista. Este arquivo XML pode ser salvo em qualquer local, como em um servidor de arquivos de escritório.

Duplicar: Duplica o Tradutor Selecionado. Um novo XML será criado no mesmo local que o Tradutor selecionado

Remover (disponível se o tradutor estiver bloqueado ou indisponível/em falta): esta ação removerá o tradutor da lista na caixa de diálogo, mas não apagará o arquivo XML do tradutor do seu sistema. (Para adicioná-lo novamente à lista, clique em Procurar.)

Procurar: clique aqui para acessar a um arquivo de tradução existente.

Localização: este campo apresenta a localização no sistema do arquivo selecionado, e não pode ser editado.

Nota: Se um arquivo XML for renomeado, movido ou apagado, este será mostrado em itálico na lista de tradutores e indicado como indisponível.

Painel de Descrição DXF/DWG

Consiste em uma caixa de edição multi-linha, contendo informação sobre o tradutor selecionado. Você pode editar o seu conteúdo com um único clique.

Painel Definições DXF/DWG

As regras de conversão para troca de dados consistem em seis grupos principais:

Unidade de Desenho

Opções Abrir

Opções Salvar

Atributos

Controle de Operações

Personalizar Funções

Unidade de Desenho (Configurar Tradução DXF/DWG)

Opções de Abertura (Configurar Tradução DXF/DWG)

Opções Salvar (Configurar Tradução DXF/DWG)

Atributos (Configurar Tradução DXF/DWG)

Vegetais (Configurar Tradução DXF/DWG)

Canetas & Cores (Configurar Tradução DXF/DWG)

Tipos de Linha (Configurar Tradução DXF/DWG)

Tramas (Configurar Tradução DXF/DWG)

Conversão de Fonte-Estilo (Configurar Tradução DXF/DWG)

Diversos (Configurar Tradução DXF/DWG)

Funções Personalizadas (Configurar Tradução DXF/DWG)