Mensagens de Aconselhamento (Avaliação Energética)

A caixa de diálogo “Mensagens de aconselhamento” aparece se:

os dados de entrada solicitados forem insuficientes

Ver Atribuição de Dado Adicional e Entrada.

existirem erros de simulação

Ver Motor de Simulação Dinâmico VIPCore (Avaliação Energética).

Será solicitada a resolução dos erros antes de prosseguir. Porém, a resolução dos Avisos é opcional.

Erros e Soluções Recomendadas

(resolução obrigatória antes de continuar)

propriedades físicas de materiais utilizados não são definidas

Ícone de Erro: “Materiais de Construção com propriedades em falta”

Lista de Materiais de Construção em falta

A fazer: "Selecione o Material de Construção relevante na caixa de diálogo dedicada e digite os valores em falta no painel Propriedades Físicas (os valores precisam ser maiores de que zero)."

"Dados Climáticos não estão disponíveis." (em falta ou o servidor encontra-se inacessível)

Ícone de erro, "Dados Climáticos não estão disponíveis."

"Para editar os Dados Climáticos, abra a caixa de diálogo Definições Ambientais na paleta Revisão do Modelo."

“Um ou mais Material de Construção/Estrutura Composta utilizada está em falta"

Ícone de erro, "Estruturas com atributos em falta."

Lista de estruturas com Material de Construção em falta

"Selecione os elementos modelo relevantes e edite o seu atributo Material de Construção."

"Erro de execução da Simulação de Energia." (erros de motor durante a simulação de energia por hora)

Ícone de erro, "Erros de motor da simulação."

Lista de <Código + descrição do erro de motor>.

A fazer: "Contatar apoio técnico:"

“Nenhum Perfil de Operação válido selecionado.”

Ícone de erro, "Perfil de Operação está em falta ou não definido."

A fazer: "Selecione um perfil disponível no diálogo Perfil de Operação."

"Erro de análise do modelo energético."

Ícone de erro, "Análise do modelo energético não encontrou qualquer estrutura ou vãos."

A fazer: "Teste a geometria das Zonas e atualize-a utilizando o comando Atualizar Zonas."

Avisos e Soluções Recomendadas

(resolução opcional antes de continuar)

"Zonas estão desatualizadas e/ou possuem erros." (ou seja, não atualizadas, zonas sobrepostas, zonas visíveis que não estão atribuídas a qualquer TB) - zonas em vegetais escondidos não irão aparecer

"Zonas desatualizadas:"

Lista de Zonas - ID da zona, nome da zona, nome do bloco térmico

A fazer: "Teste a geometria das Zonas acima e atualize-a utilizando o comando Atualizar Zonas."

"Os dados da localização variam entre localização do projeto e dados climáticos."

Ícone de aviso, “Dados de localização não correspondem entre localização do projeto e dados climáticos."

A fazer: "Ou se modifica a localização do projeto na caixa de diálogo Definições de Localização, ou se modificam as definições climáticas no diálogo Definições Ambientais, acedidas através da paleta Revisão do Modelo.”

O sistema de edifício simplificado está ligado a um Bloco Térmico.

"Blocos Térmicos com sistema de construção simplificado:"

Lista de Blocos Térmicos - amostra de cor, número, nome

A fazer: "Escolha definições detalhadas no diálogo Sistemas do Edifício e adicione o detalhes relevantes de sistemas AVAC utilizado no edifício."

"Membrana do edifício contém um ou mais vãos vazios."

Ícone de aviso, "Membrana do edifício não está fechada porque a parede externa contém um vão vazio."

A fazer: "Reveja a lista de Vãos e modifique qualquer vão vazio se necessário."

Nas listas Estruturas e Vãos, emerge um ponto de exclamação de aviso amarelo junto aquelas entradas que contêm dados errados ou em falta. (Os itens problemáticos da lista também são realçados a cor-de-rosa.)

Ver Atribuição de Dado Adicional e Entrada.

Mostrar Lista no Browser

Clicar o botão Mostrar Lista no Browser do diálogo Mensagens de aconselhamento para visualizar a lista de erros e avisos em uma janela do navegador. Desta forma, a lista pode permanecer aberta como referência enquanto fixa o modelo do edifício no ARCHICAD seguindo as instruções do campo Sugestões / Notas.