Modelagem no Nível do Segmento

A nova lógica segmentada aglutina vários subelementos com (potencialmente) diferentes materiais e geometrias ao longo do eixo de referência da Viga e do Pilar. O resultado: liberdade geométrica expandida para a construção de componentes BIM representando elementos Vigas e Pilares compostos de concreto armado, aço e madeira.

Estrutura em Aço

Pilar Composto

Como os segmentos podem fazer referência a perfis paramétricos, estes aproveitam as vantagens dos atributos: edição de geometria centralizada e gerenciamento de dados de materiais de construção. Perfis Paramétricos, por sua vez, permitem que você personalize graficamente os segmentos individualmente, incluindo, se for o caso, segmentos trapezoidais. Essas interações intuitivas estão disponíveis para os segmentos de Viga e de Pilar em todas as vistas 2D e 3D - levando a eficiência e a precisão da modelagem para um nível superior.

Os novos recursos adicionais de modelagem, apresentados a seguir, estão disponíveis para os segmentos:

Definir segmentos

Os segmentos de Viga e Pilar podem ser criados usando a caixa de diálogo de definições ou graficamente - em Corte/Elevação, em 3D ou em Planta.

Definições do Elemento > Adicionar segmento

Adicionar segmento em 3D via Paleta de Contexto

Segmentos Trapezoidais

A nova função de afilamento do segmento permite diferentes parâmetros de largura e altura para o início e o fim do segmento, para estruturas de segmentos retangulares, circulares e de perfil.

Para segmentos de perfil personalizados, o resultado da extrusão em forma de trapézio dependerá de como os modificadores de perfil personalizados estão definidos no atributo Perfil, do segmento trapezoidal. Consequentemente, a mesma geometria de perfil simples pode ser usada para gerar inúmeras variações de corpo sólido paramétrico para modelar uma ampla gama de geometrias de segmento.

O Revestimento de Pilar também funciona em segmentos quadrados e circulares.

Nota: Segmentos Trapezoidais não são suportados em vigas curvadas.

Modo de Edição de Segmento

O modo de Edição para Vigas e Pilares fornece edição gráfica conveniente e eficaz para os segmentos: afastamento de borda do perfil do segmento, arrastar junções de segmentos e alongamento de segmento.

Alteração da geometria do segmento no modo de Edição

Segmento Trapezoidal no modo de Edição

Use o modo de Edição para modificar a geometria do segmento trapezoidal graficamente e numericamente.