Criar um Elemento de Grelha Curva

Depois de definir as definições de elemento ou de selecionar um Favoritos, selecione a Ferramenta de Grelha. Selecione um dos dois métodos de Geometria do Elemento de Grelha Curva da Caixa de Informações.

A primeira opção define a Grelha curva, a partir do centro e do raio do arco. O primeiro clique define o centro.

Um contorno fantasma da grelha curva segue o seu cursor, até que clique pela segunda vez para definir o raio. Depois, um segmento fantasma curvo parcial é apresentado, até que um terceiro clique define o comprimento do perímetro da grelha do arco. Quando os três pontos estiverem definidos, o contorno fantasma é totalmente substituído pelo Elemento de Grelha.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/0004_curved_0.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/0004_curved_1.png

A segunda opção define a Grelha curva, a partir de três pontos localizados na circunferência do arco. Irá, provavelmente, colocar os primeiros dois pontos, de forma a que liguem outros elementos, interseções de grelha ou pontos sensíveis especiais. Depois, um círculo fantasma segue o cursor até que um terceiro clique define o terceiro ponto.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/0005_curvedb_0.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/0005_curvedb_1.png

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/0005_curvedb_2.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/0005_curvedb_3.png

É necessário um quarto clique para definir o perímetro do arco. O arco fantasma é agora substituído por um Elemento de Grelha totalmente visualizado.