Ferramenta Medir

A ferramenta Medir, localizada na barra de ferramentas Standard, permite medir distâncias no Projeto.

É uma função temporária na tela, para informação rápida.

Para utilizar a ferramenta Medir, ative o respectivo ícone na barra de ferramentas Standard, ou use o atalho M. Clique em um ponto inicial (o canto superior esquerdo da parede retangular, na ilustração abaixo) e siga ao longo da parede. O Orientador indica a distância horizontal, vertical e radial, medidas a partir do ponto inicial, assim como o ângulo.

É possível Medir qualquer número de segmentos em sequência: cada clique representa um novo ponto inicial, a partir do qual é medida a distância seguinte. Após dois ou mais cliques, o Orientador também indica a distância cumulativa e a área (indicada por uma área cinzenta temporária na tela). A ilustração abaixo mostra a ferramenta Medir após três cliques, à medida que nos aproximamos do último vértice da parede retangular.

Você pode também utilizar a ferramenta Medir ao criar elementos. Quando você começa, por exemplo, desenhando uma Parede, pode ativar a ferramenta Medir enquanto trabalha, medir (ou até editar) um valor, e depois pressionar Enter para transferir este valor para o campo apropriado do Orientador.