Fechamento da Parede

O que se segue é uma descrição da página da aba Fechamento Parede do Painel de Definições Personalizadas das Definições de Portas ou Janelas, a partir da Biblioteca INT do ARCHICAD.

Utilize esta página do separador para definir como os vegetais de uma parede composta vão fechar em volta da abertura colocada nessa parede. (Estas definições são relevantes apenas para aberturas colocadas em paredes compostas.)

Estas definições afetam apenas a visualização de aberturas em vistas 2D.

O efeito das definições de Mudanças no reboco será visualizado nas vistas de Corte/Elevação como uma extensão da parede composta na moldura. (Para ver o efeito destas definições na janela 3D, você deve marcar a opção na caixa "Mostrar em 3D" entre os controles de Mudança no Reboco.)

Definições da Página da Aba Fechamento Parede

Existem dois tipos de definições nesta página:

Definições de Fechamento (se você decidir utilizar um Fechamento de Parede); e

Definições de Dobra do Reboco, que são independentes de estar utilizando um tipo de Fechamento Parede.

Tipo de Fechamento

Escolha um Tipo de Fechamento no menu pop-up, ou Nenhum Fechamento se não estiver utilizando algum.

Os tipos de fechamento disponíveis podem variar em função da estrutura da face do vão.

Definições de Fechamento

Estas opções variam em função do Tipo de Fechamento escolhido.

Dobrar Camada de Lado

Escolha se as camadas da parede devem ser dobradas para dentro à direita, esquerda ou em ambos os lados da abertura.

Número de Camadas à Dobrar

Selecione o número, começando a partir da face exterior ou face interior da parede. (Mude esta preferência utilizando o pop-up Número de.)

Largura Perfil

Este parâmetro está disponível para o fechamento da cavidade pré-fabricada. Introduza uma largura para o elemento de fechamento.

Se você escolheu o Fechamento Personalizado: consulte Fechamento Personalizado para obter informações sobre essas definições.

Faixa de Isolamento

Selecione esta caixa para adicionar uma faixa de isolamento.

Introduza o valor de espessura desta faixa de isolamento.

Dobra de Reboco

Use estas definições se você deseja que o reboco da parede dobre para dentro no final da parede - independentemente de estar utilizar um Fechamento Parede.

Notas:

A camada do reboco dobrada será virada para fora do contorno da parede, como estabelecido nas Definições do Requadro.

Você não pode utilizar as opções de Guarnição (Alizar) e de Dobra de Reboco simultaneamente. Se as definições da Dobra do Reboco estiverem cinza, vá para as páginas Guarnições do painel Definições e desative a Guarnição (Alizar) Interna e Externa. (Consulte Definições de Guarnição (Alizar) Externa/Interna.)

Definição de Camada do Reboco

Primeiro, defina qual camada da parede deve ser considerada como Camada de Reboco:

Usar Componente Acabamento Parede: o componente da parede composta que está definido como "Acabamento" será considerado reboco.

Como alternativa:

Limite Espess. Reboco: Defina a camada do Reboco com uma determinada espessura - p.ex., todas as camadas até 40 mm de espessura serão consideradas reboco.

Assim que você tiver definido quais camadas da parede são consideradas reboco, utilize os controles em Dobra de Reboco para definir quais das camadas devem ser dobradas para dentro:

Automaticamente (todas as camadas definidas como reboco na Definição Camada Reboco acima vão dobrar), ou

o Número de Camadas específicas para Dobrar.

Fechamento Personalizado

Se você deseja usar um tipo de fechamento personalizado, defina as preferências de fechamento separadamente para cada camada.

Primeiro, sob Seleção de Camada para Editar, escolha se você quer o fechamento da ombreira esquerda, ombreira direita ou ambas.

Em seguida, selecione a camada que você quer transformar em. (Use o pop-up para numerar as camadas, começando pelo lado Externo da Parede ou pela Face Interna.)

No lado direito, marque Dobrar Camada se você quiser que a camada editada atualmente seja dobrada em (envolvido); então defina o resto das opções (espessura, orientação da trama, separação da linha da caneta) para a camada selecionada.

Selecione Considerar Camada como Reboco se pretender que a camada se comporte como reboco: ou seja, vai dobrar ao longo da abertura da parede conforme definido pela reentrância.

Nota: Se a camada da parede for definida como "Núcleo", esta não pode ser considerada reboco e esta caixa de verificação não tem efeito.

Ver Como Definir Componentes como “Núcleo” ou “Acabamento”.