Definições da Ferramenta Morph

Para uma descrição das definições genéricas comuns a todas os itens da Caixa de Ferramentas, ver Trabalhar nas Caixas de Diálogo de Definição de Ferramentas.

Para informações gerais sobre como criar e editar Morphs, ver Morphs.

Definições Padrões do Morph permite que você defina parâmetros para os Morphs a serem criados.

Definições de Seleção Morph varia dependendo de você ter selecionado

todo o Morph, ou

um ou mais de seus subelementos (faces e/ou arestas),

ou uma combinação destes.

Ver também Seleção de Morph.

Definições são mostradas para a face ou aresta selecionada por último, porém quando modifica as opções, estas são aplicadas a todas as faces e/ou arestas selecionadas.

Definições de Seleção Morph: Morphs completos

Se você tiver selecionado o Morph completo, todos os controles de Definições por padrão do Morph ficam disponíveis:

Exceção: Mapeamento Textura (Caixa ou Plano) pode apenas ser modificado para faces individuais selecionadas. Para um Morph como um todo, o mapeamento de textura é sempre "Caixa."

Definições de Seleção Morph: Faces e/ou Arestas

Utilize a seleção de sub-elementos para selecionar qualquer combinação de determinadas arestas ou faces de qualquer número de Morph para as editar.

Neste caso, apenas o painel Modelo se encontra disponível e os únicos controles disponíveis são Superfície de Sobreposição e Mapeamento Textura (se estiver selecionada alguma face) e Tipo de Aresta (se estiver selecionada alguma aresta).

Os restantes dos controles (Sombras Morph) estão cinza (indisponíveis), uma vez que estas opções podem ser aplicadas aqui apenas ao Morph como um todo, não aos seus sub-elementos selecionados.

Definições são mostradas para a face ou aresta selecionada por último, porém quando modifica as opções, estas são aplicadas a todas as faces e/ou arestas selecionadas.

Os números de faces editáveis e arestas editáveis, se existirem, são apresentados no Painel Modelo, bem como na Caixa de Informações.

Definições de Seleção Morph: Morph Completo mais Faces e/ou Arestas

Se tiver selecionado um Morph completo e, ainda, faces ou arestas adicionais, poderá editar apenas as opções de sub-elementos: todos os sub-elementos do Morph completo e os sub-elementos adicionais selecionados.

Novamente, apenas o Painel Modelo das Definições de Seleção Morph se encontra disponível e apenas a Superfície Face, Mapeamento Textura e Tipo de Aresta podem ser editados. O número total de itens editáveis é mostrado no Painel Modelo, bem como na Caixa de Informações.

Painel Geometria e Posicionamento de Morph

Nota: Os controles deste painel encontram-se disponíveis apenas em Definições por padrão do Morph ou se tiver selecionado um ou mais elementos completos do Morph (nenhum sub-elemento).

Afastamento da Base ao Piso de Origem: Introduza aqui um valor para a elevação do Morph em relação a um Piso de Origem.

Este ponto é caracterizado por uma ponto quente destacado no Morph selecionado; este é o ponto mais inferior do Morph.

Piso de Origem

Ver Piso de Origem.

O ponto mais baixo do Morph está fisicamente vinculado ao seu Piso de Origem.

Elevação da Base [ao nível de Referência]

Altura do ponto mais baixo do Morph, medida a partir do nível de Referência (por padrão, este Nível de Referência é a Cota Zero). Clique na seta pop-up para alterar o Nível de Referência, se necessário.

Notas:

Os níveis de referência são definidos em Opções > Preferências do Projeto > Níveis de Referência.

Este é um valor calculado, não um vínculo. Se você alterar o nível de referência, a base do Morph não vai mudar a sua posição.

Material de Construção: Use o pop-up para escolher um Material de Construção pare a Morph.

Painel Planta e Corte do Morph

Consulte Visualização do Elemento em Planta e Corte

Nota: Os controles deste painel encontram-se disponíveis apenas em Definições por padrão do Morph ou se tiver selecionado um ou mais elementos completos do Morph (nenhum sub-elemento).

Contornos:

Exibição do Perfil do Contorno: Adiciona um contorno exterior em torno do elemento morph na Planta/Corte/3DD mesmo que as bordas estiverem escondidas ou forem suaves.

Tramas de Superfície

Consulte Atribuir uma Trama de Superfície.

Painel Modelo do Morph

Este painel afeta a visualização 3D do Morph.

Nota: Se tiver selecionado um ou mais sub-elementos do Morph (faces e/ou arestas), então os únicos controles disponíveis são Superfície Face, Mapeamento Textura e Tipo de Arestas.

Você pode, também, aplicar definições personalizadas a uma ou mais faces ou arestas de Morph, utilizando os comandos Personalizar Definições Face ou Personalizar Definições Aresta da paleta de contexto.

Ver Transformando Morphs: Personalizar Definições Face.

Se você personalizou qualquer uma das superfícies do Morph (na caixa de diálogo Personalizar Definições Face ou Personalizar Definições Aresta), um ícone amarelo “personalizado” aparece ao lado do controle de superfície/bordas nas Definições de Morph, o que indica que uma ou mais superfícies de borda ou tipos têm sido alterado a partir da definição geral.

Ver Superfície de Morph Personalizadas: Parecer em Definições de Morph e Alterar Tipo de Aresta.

Mapeamento Textura: Este controle (Caixa ou Plano) pode apenas ser modificado para faces individuais selecionadas. Para um Morph como um todo, o mapeamento de textura é sempre "Caixa" e não pode ser editado.

Arestas: Escolha uma opção para visualizar todas as Arestas do Morph.

Sombras Morph: Selecione uma ou ambas as caixas para visualizar sombras próprias do Morph e/ou recebidas no Morph (sombras projetadas por outros elementos). Os efeitos são visíveis sempre que são utilizadas sombras (p.ex. renderização, janela 3D).

Tópicos relacionados

Sobrepor Superfícies Com Pintor de Superfície.

Transformando Morphs: Personalizar Definições Face

Tipo de Aresta do Morph: Viva, Invisível, Suave

Mapeamento de Textura Morph e Alinhamento

Alterar Tipo de Aresta

Painel Classificação e Propriedades do Morph

Nota: Os controles deste painel encontram-se disponíveis apenas em Definições por padrão do Morph ou se tiver selecionado um ou mais elementos completos do Morph (nenhum sub-elemento).

Ver Painel Classificações e Propriedades.