Como Definir Componentes como “Núcleo” ou “Acabamento”

Elementos Compostos

Para elementos compostos (Parede, Laje, Cobertura, Membrana): as camadas podem ser definidas como Núcleo, Acabamento ou Outro na Caixa de Diálogo Composições.

Isto é relevante se você deseja exibir os elementos do modelo dependendo do seu tipo de estrutura: esta é a função da Visualização da Estrutura.

Para mais informações, veja Visualização da Estrutura Parcial.

1.Abra a caixa de diálogo Estruturas Composição a partir de Opções > Atributos do Elemento > Composições.

Você também pode editar um composto selecionado, acessando as definições de seu menu de contexto:

2.Clique em uma camada na lista para selecioná-la.

3.Na coluna Tipo, clique no pop-up e escolha Núcleo, Acabamento, ou Outro.

Notas:

Você pode definir camadas múltiplas como “Núcleo”, mas estas camadas têm de estar adjacentes umas às outras.

Você pode definir múltiplas camadas adjacentes como “Acabamento”, mas têm de incluir uma ou ambas as camadas mais afastadas.

Revestimentos do Pilar

Cada revestimento pode ser definido como Núcleo, Acabamento ou Outro, nas Definições de Pilares.

Ver Núcleo e Revestimento.

Elementos de Perfil (Complexos)

Para elementos de Perfil (Parede, Viga, Pilar): os componentes podem ser definidos como Núcleo, Acabamento ou Outro em Modelagem > > Perfis Complexos > Gestor de Perfil.

Veja também Componentes do Painel do Gestor de Perfil.