Modificar Desenhos no Leiaute

As modificações dos Desenhos colocados no Leiaute são efetuadas nas suas vistas originais, mas existem algumas funções especiais disponíveis na Janela de Leiautes.

As operações efetuadas aos Desenhos na Janela de Leiautes não são refletidas na Vista original.

Um Desenho colocado em um Leiaute pode ser alongado/encurtado, arrastando um dos seus pontos quentes limítrofes, depois de o selecionar com a ferramenta Seta.

Você pode também arrastar ou rotacionar desenhos colocados ou as suas cópias.

Com o comando Edição > Mover > Multiplicar, você pode criar várias cópias do mesmo Desenho, e personalizar cada cópia.

O Leiaute e o Modelo podem referir-se a tabelas de canetas diferentes. Isto significa que você pode definir um conjunto separado de canetas, para utilizar nos Leiautes, para melhores resultados de impressão e plotagem.

Nota: o Conjunto de Canetas do Leiaute afeta elementos colocados diretamente no Leiaute (como itens de Leiaute Mestre como o Bloco de Título). O Conjunto de Canetas do Desenho afeta o conteúdo dos Desenhos colocados e é atribuído nas Definições do Desenho.

Para mais informações, ver Conjuntos de Canetas.

Por padrão, os Desenhos são visualizados com os Conjuntos de Canetas definidos nas suas Vistas de Origem.

A opção Visualização Conjunto de Canetas Próprio do Desenho permite acessar, editar, e renomear este Conjunto Canetas, se desejado.

Alternativamente, utilize a lista pendente Conjunto de Canetas nas Definições do Desenho para escolher outro conjunto de canetas dos conjuntos de canetas do projeto.

O comando Edição > Explodir dentro da Vista Atual decompõe os elementos selecionados em primitivas de desenho (Pontos, Linhas e Tramas). A caixa de diálogo permite manter os elementos originais juntamente com as primitivas, ou substituir os elementos pelas primitivas de desenho. Neste último caso, o desenho original será apagado.

Ver Explodir dentro da Vista Atual.