Mapeamento Automático Baseado em Arquivo de Banco de Dados (Exportar o ARCHICAD para o SAF)

Os perfis de ARCHICAD exportados são mapeados com base nas definições do painel Mapeamento de Perfil.

Para perfis que NÃO são mapeados por nome na lista Mapeamento de Perfil: você pode ativar o mapeamento automático com base em um banco de dados padrão.

Ative esta caixa de seleção no painel Mapeamento de Perfil do Tradutor de Exportação do SAF.

Nota: Este é o mesmo banco de dados disponível para Mapeamento de Perfil na importação. Você pode ativar o banco de dados separadamente para importar e/ou exportar.

Se a caixa de seleção estiver ativada, o processo de exportação fará referência a uma lista predefinida (um arquivo Excel chamado “ExternalDB”) para mapear todos os perfis de ARCHICAD exportados que NÃO são mapeados por nome na lista Mapeamento de Perfil acima. Isso pode economizar muito tempo e esforço em comparação com o mapeamento manual.

Localização e Edição do arquivo de Banco de Dados (Seções Transversais Fabricadas)

O arquivo Excel “ExternalDB” está localizado na pasta Padrões, onde você instalou o ARCHICAD.

Verifique também no site de Downloads os arquivos de banco de dados predefinidos que você pode usar para essa finalidade. (Consulte Baixe Arquivos de Dados SAF Otimizados para Aplicativos Estruturais.)

É possível criar seu próprio arquivo de banco de dados, salvá-lo e navegar em seu arquivo personalizado para usar. Você deve usar um arquivo Excel consistindo em uma única planilha, com as mesmas duas colunas e nomes de coluna do arquivo padrão fornecido.

Importante: Você pode copiar e editar o arquivo ExternalDB padrão fornecido em seu modelo do ARCHICAD, mas NÃO o renomeie ou mova!

Prioridade das Regras de Mapeamento das Seções Transversais Fabricadas

Regras de Mapeamento são aplicadas na seguinte ordem:

1.Mapeamento por nome, com base na lista no painel Mapeamento de Perfil

2.Banco de dados externo (desde que a caixa “Criar Perfis para Seções Transversais Fabricadas Não Mapeadas” esteja marcada).

3. Definições “Outros Perfis”. Esta é a definição abrangente para todos os Perfis de ARCHICAD que não foram mapeados nas etapas 1 e 2 acima.