Visualização do Plano de Edição

O Plano de Edição é visível por padrão na janela 3D. Para o esconder, utilize o comando em Visualização > Visualização de Plano de Edição.

Nota: Independentemente do estado deste comando, o Plano de Edição será visualizado temporariamente, sempre que necessário: por exemplo, após selecionar um plano para a introdução de uma Membrana Regulada.

Visualizar Plano de Edição apenas durante as operações de edição

Se o comando da Visualização de Plano de Edição estiver ativo (Visualização > Visualização de Plano de Edição) - e estiver ativo por padrão - você pode, mesmo assim, limitar a sua apresentação utilizando a caixa de verificação, em Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela.

Se marcar esta caixa, o Plano de Edição será apresentado apenas durante o período que se encontrar editando ativamente na janela 3D (desde que o comando de “Visualização de Plano de Edição” esteja ativo.) Quando tiver concluído a operação, o Plano de Edição desaparece.

Plano de Edição 3D: Cor e Grelha

O Plano de Edição 3D possui um sistema de grelha que é o mesmo da Planta e reflete o plano de coordenadas X-Y, de forma a que possa usar o Orientador para introduzir numericamente a geometria dos elementos.

Assim como acontece com a Grelha 2D, utilize Visualização > Opções de Grelha & Plano de Edição > Grelha & Fundo para configurar suas preferências de Cor e Grelha (a janela 3D deverá estar ativa para que se consiga confirgurar as opções do plano de edição). Tal como na janela 2D, você pode rotacionar a grelha e usar o Vínculo à Grelha, Guias Vinculadas e as Guias para ajudar na colocação de elementos.

Ao ampliar a janela 3D, irá notar que a linhas da grelha automáticas adicionais do Plano de Edição aparecem no Plano de Edição. Não se pode vincular a estas, porém estas podem auxiliar a alcançar introduções precisas.