Orientador e Input de Coordenadas

(Opções > Ambiente de Trabalho > Orientador e Input de Coordenadas)

Para mais informações, ver Orientador.

Mostrar Orientador: selecione uma opção para a visualização do Orientador:

Sempre: selecione esta opção para mostrar sempre o Orientador, tanto em 2D como em 3D, à medida que move o cursor.

A pedido: selecione esta opção para mostrar o Orientador apenas durante as operações de input e edição de coordenadas.

Use aparência personalizada: Marque esta caixa para configurar as definições de cores personalizadas para o Orientador. Se esta opção estiver marcada, os três controles a seguir irão substituir as definições de cores do sistema.

Nota: Essas definições de cores também afetam a interface quando você trabalha com Paredes Cortinas: a aparência do botão "Editar" e da Caixa de Ferramentas Parede Cortina (visível no modo de edição).

Cor do Texto: Selecione neste pop-up uma cor para o primeiro plano (o texto) do Orientador.

Mostrar estrutura: Marque esta opção para visualizar a Estrutura do Orientador.

Cor da Trama: selecione neste pop-up uma cor para o fundo do Orientador.

Transparência: Especifique a Transparência do segundo plano do Orientador arrastando este controle deslizante.

Nota: estas cores podem também ser aplicadas ao pop-up de Informação do Elemento (Opções > Ambiente de Trabalho > Seleção e Informação de Elemento > Utilizar cores do Orientador).

Mostrar o valor de Z: esta opção permite visualizar o valor Z (quando aplicável) no Orientador.

Mostrar etiquetas dos parâmetros: esta opção permite visualizar as etiquetas dos parâmetros no Orientador. (Ou seja, os textos que identificam os valores apresentados no Orientador, como por exemplo “Distância”).

Lógica de input de coordenadas

Esta seção do painel refere-se às coordenadas e ângulos apresentados no Orientador.

Ver também Lógica de Introdução de Coordenadas: Opções Especiais.

Preferir Coordenadas Polares no Orientador durante a introdução de um vetor reto: Clique nesta caixa para preferir coordenadas polares (D/A, ou distância, ângulo) em vez das coordenadas X-Y no Orientador.

Mostrar coordenadas X,Y relativas à Origem do Usuário no Orientador: selecione esta opção se quiser visualizar coordenadas X-Y absolutas no Orientador, mesmo que tenha ativado o comando “Coordenadas Relativas no Orientador”, na barra de ferramentas Standard. Desta forma, o Orientador apresenta coordenadas polares relativas e X-Y absolutas, ao mesmo tempo.

Atalhos de coordenadas preferem Orientador: marque esta opção se quiser que os atalhos das coordenadas estejam no Orientador (ao invés da Paleta de Coordenadas).

Ativar input numérico de dados nos campos do Orientador: se esta opção for ativada, o input numérico durante as operações de edição será interpretado como entrada de coordenadas para o Orientador. Se esta opção não for selecionada, o acesso o Orientador faz-se através de um atalho de coordenadas ou da tecla TAB.

Usar medidas de ângulo relativas: marque esta opção para que os ângulos no Orientador sejam medidos (1) em relação à grelha ortogonal (entre 1 e 180 graus), ou (2) em relação ao segmento anterior, durante o input de polígonos.

Sem esta opção, os ângulos podem atingir valores entre 0 e 360 graus.

Use ângulo em relação à última Linha de Referência Vinculada: esta opção faz com que os valores dos ângulos no Orientador sejam medidos em relação à Referência vinculada. (Para que isto funcione, é necessário ativar primeiro as Linhas de Referência Vinculada.)

Expandir Orientador automaticamente durante input numérico: selecione esta opção para aumentar automaticamente o tamanho do Orientador durante o input numérico.