Selecionar Vista para Comparar

O Comparador de Modelos compara vistas 3D de dois modelos ou versões diferentes - o modelo físico ou o Modelo Analítico Estrutural.

Para definir exatamente quais vistas em 3D selecionar, use a caixa de diálogo Selecionar Vista. Você pode escolher uma vista 3D que seja comum a ambos os modelos ou uma vista diferente de cada um.

A seleção da Vista pode ter um peso significativo para o Comparador de Modelos:

Um elemento pode estar visível em uma vista, mas não em outra (por exemplo, devido ao Estado de Renovação ou à Exibição Parcial da Estrutura).

Os elementos de interseção podem ser considerados modificados em uma vista, mas não modificados em outra vista, dependendo da Combinação de Vegetais da vista.

1.Use Modelagem > Comparador de Modelos para escolher as duas versões do modelo.

2.Na paleta do Comparador de Modelos, clique no botão Seletor de Vista.

3.A caixa de diálogo Selecionar Vista é aberta, mostrando os Mapas de Vista combinados dos dois projetos selecionados.

4.Selecione uma vista (aqui, uma vista que seja comum aos dois modelos comparados) e revise suas Propriedades Gerais da Vista no painel abaixo.

Físico vs. Modelo Analítico Estrutural

Por padrão, o Comparador de Modelos considera as vistas do Modelo Físico. Para comparar as vistas do Modelo Analítico Estrutural, habilite-o no painel Propriedades Estruturais da Vista.

Para mais detalhes, consulte Comparar Vistas de Modelos Analíticos Estruturais.

Para comparar duas vistas 3D diferentes:

1.Desmarque "Aplicar Definições de Vista Comuns".

2.As vistas 3D de cada versão do modelo agora são listadas separadamente, lado a lado.

3.Reveja suas Propriedades da Vista Geral no painel abaixo.

4.Para cada modelo, selecione uma vista 3D e clique em Comparar.

Tópico Relacionado

Comparar Vistas de Modelos Analíticos Estruturais