Limite Vertical/Horizontal do Ponto de Vista do Corte

Alcance Horizontal

O limite horizontal é a profundidade da Planta que será incluída na Janela de Corte. (Disponível apenas para marcadores de Corte tipo origem.)

Defina o limite horizontal na Caixa de Informações/Definições de Corte:

Infinito: todos os elementos para trás da Linha de Corte são visualizados na Janela de Corte, desde que não estejam escondidos por outros elementos.

Limitado: só são visualizados na Janela de Corte os elementos (profundidade) entre a Linha de Corte e o limite. (A linha limite é definida quando clica com o cursor Olho, depois de concluir o desenho da Linha de Corte.) Você pode selecionar e editar a linha limite conforme necessário

Nota: a linha limite (profundidade) é um item do Marcador de visualização na tela, e não aparece no Leiaute.

Ver Visualização de Linhas de Região do Marcador.

Profundidade Zero: só são visualizados as partes do modelo efetivamente cortadas pela Linha de Seção. (Nas Elevações e Elevações Interiores, a opção “Profundidade Zero” não existe.)

Limite Vertical

O limite vertical do projeto a ser incluído na janela de Corte. (Disponível apenas para marcadores de Corte tipo origem.)

Defina o limite vertical na Caixa de Informações/Definições de Corte.

Infinito: Mostra todos os Pisos do modelo.

Limitado: o Corte está limitada a um determinado limite vertical. Introduza os valores de altura dos limites superior e inferior do Corte. Os Elementos acima e abaixo destes limites não aparecem.

Clique na seta preta para escolher a referência para os valores de altura: em relação à Cota Zero ou a um piso particular a ser escolhido.

Edite o Intervalo ou a Linha do Limite Graficamente

Com a janela ativa Corte/Elevação/Elevação Interior:

1.Ative o feedback do Limite no menu de contexto ou usando a opção Modelagem > Limite Corte/Elevação.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/SectionRangeOn.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/SERangeCommand.png

2.As marcas aparecem na janela de Corte, em tons de cinza escuro, para indicar os limites horizontais/verticais e as linhas de quebra, se houver. A trama cinza representa a área do modelo fora do limite do Corte.

3.Passe o mouse sobre qualquer marca para exibir sua etiqueta e realizar o controle de edição. Arraste a linha conforme necessário: isso modificará o intervalo horizontal/vertical, a marca de interrupção ou o limite da área distante, conforme aplicável.

Para remover uma quebra, arraste a linha de quebra fora do Limite Horizontal.

Nota: Limite Horizontal não pode ser editado na janela Elevação Interior.