Equipamentos e Acessórios

O que se segue é uma descrição da página da aba Equipamentos e Acessórios do Painel Definições Personalizadas das Portas e Janelas, a partir da Biblioteca INT do ARCHICAD.

Use esta página da aba para definir os principais equipamentos da abertura.

Para definir parâmetros adicionais, mais detalhados para qualquer um desses componentes (por exemplo, Guarnição, Toldo), clique no ícone na parte direita das definições para acessar a página da aba respectiva, onde você vai encontrar parâmetros adicionais.

Revestimento

Use a caixa de seleção Externa e Interna para adicionar Guarnição (Alizar) para o lado exterior e/ou interior da abertura.

Ver Definições de Guarnição (Alizar) Externa/Interna.

Agrupamento

Você pode alinhar aberturas adjacentes na horizontal e na vertical com estes parâmetros. Deve selecionar estas caixas tanto para esta abertura, como para a adjacente de modo a que o símbolo da abertura seja visualizado corretamente.

Como resultado do agrupamento, as linhas de ligação entre componentes de abertura adjacentes (p.ex. revestimento, soleira, limiar) desaparece - como se constituíssem uma unidade só.

Se você utilizar agrupamento, algumas outras opções de estrutura para esta abertura poderão deixar de ser aplicáveis e poderão surgir a cinzento (indisponíveis) ou ser eliminadas.

Soleira/Peitoril-Soleira/Peitoril Interno/Toldo

Marque esta caixa, em seguida, use o pop-up para escolher o componente desejado para a abertura, conforme necessário. Para definir parâmetros mais detalhados, clique no ícone na parte direito da definição para acessar a respectiva página da aba.

Consulte Definições de Soleira.

Consulte Definições de Soleira/Peitoril.

Consulte Definições do Peitoril Interno.

Consulte Definições do Toldo.

Personalizar Canto (para Janelas)

Marque “Direita” ou “Esquerda” para adicionar um canto personalizado para a janela.

Para definir parâmetros mais detalhados, clique no ícone na parte direito da definição para acessar Personalizar Canto da página guia.

Ver Personalizar Canto (para Janelas).