Outros Formatos Abertos pelo ARCHICAD

Arquivo HPGL (.plt)

Para mais detalhes, ver Desenhar.

Windows Enhanced Metafile (.emf)

Windows Metafile (.wmf)

Arquivo de Dados de Nuvem de Pontos (.e57)

Consulte Trabalhando com Nuvens de Pontos.

Dados do topógrafo (.xyz)

Importar qualquer arquivo de texto contendo dados xyz (p. ex., dados do topógrafo) ou semelhantes para o ARCHICAD, criando automaticamente um elemento de Malha.

Nota: Para converter arquivos .xyz para Nuvem de Pontos colocados no ARCHICAD, ver Trabalhando com Nuvens de Pontos.

Nota: o arquivo de texto deve ser constituído por linhas de dados, cada linha contendo três entradas numéricas. A linha pode, opcionalmente, ser precedida de uma ID numérica adicional. Use separadores entre as entradas de dados. Os separadores devem ser usados de forma consistente. O separador pode ser um ponto e vírgula ou um espaço em branco; poderá também usar vírgulas ou períodos, desde que não utilize o mesmo caractere como um marcador decimal neste arquivo. Qualquer linha em que os dados 3 (ou 3+1, no caso de ID's) sejam precedidos ou seguidos de uma entrada de dados não numérica é considerada como "comentário" e não será calculada. Se os dados no arquivo de texto forem introduzidos em um formato inconsistente, aparecerá um aviso de que não é possível ler o formato do arquivo.

1.Clique em Arquivo > Interoperabilidade > Colocar Malha a partir de Dados Topográficos.

2.Na caixa de diálogo do diretório que aparece, procure um arquivo .txt ou .xyz que contenha os dados de que necessita.

3.Aparece a caixa de diálogo Colocar Malha a partir dos Dados do Topógrafo:

Unidade topógrafo: introduza a unidade para os dados do topógrafo.

Colocação:

Definir graficamente: colocará a Malha na localização pretendida através de um clique no mouse.

Utilizar as coordenadas do arquivo de dados: a nova Malha será colocada de acordo com o ponto zero, conforme definido no arquivo de dados do topógrafo.

Neste caso, poderá, opcionalmente, fazer Zoom para a nova malha, assim que a colocar.

Origem do Projeto está acima do Nível do Mar: introduza a elevação da sua Origem do Projeto acima do Nível do Mar (na Unidade do Topógrafo que definiu). O ARCHICAD terá isto em consideração ao converter os valores z do arquivo de dados do topógrafo para a Malha.