Valor de Propriedade Padrão

O valor padrão de uma Propriedade é definido no Gestor de Propriedade, no painel Definição de Valor.

O padrão pode ser qualquer texto ou valor, ou até mesmo uma expressão: uma função que consiste em operações e variáveis.

Independentemente do padrão, você pode atribuir um valor personalizado a qualquer propriedade para qualquer elemento ou material.

Se você editar o valor padrão de uma propriedade no Gestor de Propriedade, todos os valores de propriedade vinculadas serão atualizados em conformidade com o nível do elemento/material.

Sob o controle do Valor Padrão, escolha uma opção que defina o Valor Padrão da Propriedade.

Indefinido: O valor da propriedade é <Indefinido> por padrão. Cabe ao usuário ou consultor externo definir seu valor personalizado para cada item.

Valor: Esse é um valor estático definido pelo usuário que permanece fixo até você alterá-lo. Todos os itens que usam essa propriedade recebem esse valor.

Expressão: Este valor da propriedade é calculado exclusivamente para cada item. Um valor definido pela expressão é uma função de outros dados (p.ex. parâmetros do elemento) ou uma função de outras propriedades (p.ex. propriedades mapeadas). Por exemplo, o valor é baseado em seus parâmetros de modelo (p.ex. Altura do elemento) ou é derivado do valor de outra propriedade.

Consulte Propriedades do Elemento definidas pela Expressão.

Vincular Propriedade ao Valor Padrão

Para cada propriedade listada no painel Classificação/Propriedades de um item, o ícone da corrente indica que seu valor está vinculado ao padrão dessa propriedade.

Propriedade Vinculada ao Padrão

Nota: Os padrões são definida no Gestor de Propriedade. Se você editar o valor padrão de uma propriedade no Gestor de Propriedade, todos os valores de propriedade vinculadas serão atualizados em conformidade com o nível do elemento/material.

Se você substituir um valor nas Definições do Elemento ou na caixa de diálogo de Materiais de Construção, sua vinculação com o padrão é quebrada.

Propriedade Desvinculada ao Padrão

Para vincular novamente e restaurar o valor padrão, clique no ícone de corrente e escolha o valor Padrão.