Definições de Sistema de Grelha

Para mais informações, ver A Ferramenta Grelha.

Esta caixa de diálogo está disponível a partir do comando Modelagem > Sistema de Grelha .

Sistema de Grelha Painel de Definições Gerais

Geometria: selecione entre os sistemas de grelha ortogonal e curvo. Se você selecionar um sistema curvo, então introduza um valor para o raio da linha de grelha mais exterior.

Colocar...: assinale qualquer uma das quatro opções para colocar elementos adicionais em cada interseção de linha de grelha:

Elementos em interseções de linha de grelha: assinale para colocar estes elementos nas interseções da linha de grelha. Clique no pop-up para selecionar o tipo de elemento (Pilar ou Objeto) e clique no botão Definições para abrir o diálogo das definições do elemento na parte superior deste diálogo.

Vigas Predefinidas em Linhas de Grelha: assinale para colocar um elemento de Viga ao longo das linhas de grelha. Clique no botão Definições para abrir as definições de Viga na parte superior do diálogo.

Nota: Se você está colocando um sistema de grelha curvada, você tem a opção de colocar quaisquer vigas retas ou curvas ao longo das linhas das grelha.

Linhas de Cota: assinale para colocar uma linha de cota entre cada uma e todas as linhas de grelha. Introduza o valor para deslocar entre a linha de cota e a primeira linha de grelha cruzada. Clique no botão Definições para abrir as definições de Cota na parte superior do diálogo.

Cota Total: assinale para colocar uma linha de cota entre duas linhas de grelha laterais. Introduza o valor para deslocar entre a linha de cota e a primeira linha de grelha cruzada. Clique no botão Definições para abrir as definições de Cota na parte superior do diálogo.

Clique no ícone cadeia para dispor de atributos idênticos para linhas de cota e para a cota completa.

Mantenha o Pilar e/ou Viga dentro do perímetro da Grelha: assinale para mudar os pilares e as vigas de forma a que irão aparecer dentro do perímetro do sistema de Grelha.

Painel dos Elementos de Grelha do Sistema de Grelha

Definições do Elemento de Grelha: clique neste botão para abrir os Elemento de Grelha para definir propriedades para cada elemento de grelha neste Sistema de Grelha. (Todos os elementos de Grelha terão a mesma aparência.)

Extensão: introduza um valor para a distância que a linha de Grelha se prolonga fora da última seção da linha de Grelha

Ponto de Inserção: clique em um dos quatro botões de posicionamento para definir um ponto de inserção através do qual coloca o Sistema de Grelha.

Marcadores: verifique qualquer ou todos os quatro lados do Sistema de Grelha para colocar os Marcadores. (Se definir a rotação durante a colocação do Sistema de Grelha, então estas também irão rotacionar.)

Escalonamento-auto se os Marcadores de Grelha se sobrepuserem: assinale para escalonar automaticamente os marcadores de Grelha lateralmente, para evitar a sobreposição, caso contrário os marcadores iriam sobrepor-se.

Painel de Regras de Nomeação do Sistema de Grelha

Utilize este painel para definir a lógica através da qual nomeia as linhas de Grelha deste Sistema de Grelha. Você pode definir estilos de nomeação em separado para as direções das duas grelhas.

Para um sistema de grelha curvo: Linhas Circulares Grelha e Linhas Radiais Grelha.

Note que ao atribuir regras de nomeação a linhas de grelha “horizontais” e “verticais”, assim como as definições “para cima” e “para baixo” são relativas à posição ortogonal do Sistema de Grelha (se rotacionar o Sistema de Grelha quando o coloca, os nomes atribuídos irão rotacionar em conformidade.)

Personalizar: selecione para introduzir nomes manualmente para qualquer elemento de grelha, utilizando os campos no Painel das Posições de Grelha: se clicar em Personalizar no Painel de Regras de Nomeação, então os nomes da linha de Grelha tornam-se editáveis no Painel das Posições da Grelha.

Gerar nomes automaticamente: selecione para gerar nomes automaticamente para as linha de Grelha neste Sistema de Grelha.

Direção ascendente: selecione uma ou duas direções (clique na seta para cima ou para baixo) para definir em que direção os nomes gerados automaticamente devem ser atribuídos.

Iniciar a: este campo mostra o valor de início da nomeação dos elementos de Grelha.

Prefixo: Um texto estático apresentado em frente a cada nome gerado automaticamente.

Sufixo: um texto estático apresentando depois de cada texto gerado automaticamente.

Estilo: Selecione um estilo para as nomeações do elemento de Grelha gerado: tanto números (1,2,3,...), letras (A,B,C,... ou a,b,c,...), ou algarismos Romanos (I,II,III,IV,...)

Sistema de Grelha Painel de Posições da Grelha

Utilize o painel para definir o número e a posição das linhas de Grelha horizontais e verticais para este Sistema de Grelha.

(Para um sistema de grelha curvo: Linhas Circulares Grelha e Linhas Radiais Grelha.)

Note que os parâmetros das linhas de grelha “horizontais” e “verticais” são relativas à posição ortogonal do Sistema de Grelha e rotacione juntamente com a Grelha.

Adicione uma linha de Grelha: clique no Sinal positivo para adicionar uma linha de Grelha.

Remova a linha de Grelha: clique no Sinal negativo para remover uma linha de Grelha.

Definir distância: clique no campo distância de qualquer uma das linhas de Grelha apresentadas para definir a sua distância da linha de Grelha anterior. A Distância da primeira linha de Grelha na lista está sempre em zero.

Distribuir: se não souber a distância que irá necessitar entre as linhas de Grelha, assinale a opção Distribuir para cada uma das direções da linha de Grelha. Isto irá permitir-lhe definir o inícios dos pontos finais do sistema de grelha, quando coloca o sistema de Grelha, uma determinada direção, dividida no número de linhas de Grelha definidas na lista.