Propriedades e Sistemas de Classificação

O que são propriedades?

As propriedades são dados opcionais definidos pelos usuários, atribuídos a um elemento ou Material de Construção para fornecer informações adicionais e que permitam que sejam pesquisáveis.

Exemplos de propriedades:

Classificações Gerais (p.ex., Classe de Resistência ao Fogo, Transmitância Térmica)

Aberturas (p.ex. Saída de Incêndio, Classificação de Segurança)

Informação do Produto (p.ex., modelo, número de série, preço)

Use o Gestor de Propriedade (Opções > Gestor de Propriedade) para criar e excluir propriedades e personalizar sua disponibilidade. A disponibilidade de propriedade depende da classificação de cada elemento/material.

O que você pode fazer com as Propriedades

Listar e gerenciar no Mapa Interativo

Exibi-los em Rótulos, Selos de Zona, Porta/Marcadores de Janela

Exibir elementos por propriedade, usando Sobreposições Gráficas

Importá-los e exportá-los entre aplicativos

Exportar estrutura de dados para planilha, em seguida, importar os dados da propriedade a partir de planilhas em elementos ou materiais do ARCHICAD

O que é Classificação?

A Classificação é usada para:

Para organizar elementos/materiais do projeto e seus dados relacionados

Para definir quais propriedades estão disponíveis para um elemento ou Material de Construção (as propriedades disponíveis dependem de sua Classificação)

Para Fornecer entregas obrigatórias com base em Normas de Classificação internacionais

Para assegurar uma troca de dados precisa com outros aplicativos, por exemplo, usando o padrão IFC

Para Pesquisar & Selecionar elementos ou materiais por Classificação: por exemplo, procure por todos os elementos classificados como rampas no sistema de classificação UniClass

Para aplicar Regras de Sobreposição Gráfica com base na classificação

Use o Gestor de Classificação (Opções > Gestor de Classificação) para Gerenciar Classificações e Sistemas de Classificação, e para personalizar suas propriedades disponíveis.

O ARCHICAD vem com um Sistema de Classificação padrão, mas, dependendo de seus métodos de trabalho e padrões locais, você pode desejar usar Sistemas de Classificação diferentes ou adicionais.

As seções a seguir descrevem as funções do ARCHICAD relacionadas ao trabalha com as Propriedades e Classificações:

Atribuir Classificação

Atribuir Classificações/Propriedades no Mapa de Elemento

Mostrar Dados da Propriedade em Rótulos e Marcadores

Valor de Propriedade Padrão

Propriedades do Elemento definidas pela Expressão

Propriedades definidas pela Expressão: Exemplos

Propriedades nas Associações

Gestor de Propriedade

Gestor de Classificação

Importar/Exportar Dados de Propriedade via Planilha

Importar Conteúdo BIM