Migração de Definições de Luzes e Luminárias

Migração do ARCHICAD 17 e anterior

O ARCHICAD inclui muitos objetos Luminárias novos e atualizados (incluindo fontes de luz) visando melhorar a iluminação do seu projeto e a criação de renderizações mais realistas.

O Motor de Renderização LightWorks não está mais disponível no ARCHICAD. Ao invés dele, o motor Cineware, que incorpora a maioria dos parâmetros do renderizador Cinema 4D, está integrado no ARCHICAD.

Quando você abre um projeto de versão anterior no ARCHICAD, você vai ver que suas luzes gerais, luminárias interiores e exteriores são compatíveis: sua geometria e posição, e seus parâmetros de cor e intensidade, permanecem inalterados.

Luzes que foram configuradas para o Motor de Renderização Basico mantiveram seus parâmetros.

Luzes que foram configuradas para o Motor Lightworks permanecem, na medida do possível, compatíveis: os seus parâmetros são convertidos em seus equivalentes para o Motor Cineware.

O Objeto Sol do Lightworks é substituído pelo Objeto Sol.

Os objetos Luz Natural e Céu não são migrados. Se o seu projeto contém esses objetos, eles serão descartados após a migração do projeto. A solução é carregar a versão anterior da Biblioteca Lightworks que continha esses objetos, ou substituí-los no ARCHICAD usando o Céu Físico (definição de Ambiente, incluindo um sol) e o novo objeto Luz Natural.

Recomendações

Devido à migração compatível mencionada acima, um projeto migrado de uma versão anterior do ARCHICAD terá efeitos de iluminação que se aproximam bastante ao da sua aparência na versão anterior. No entanto, uma vez que o motor Cineware é fundamentalmente diferente do que os motores Basico e Lightworks, você deve fazer um teste rápido de renderização de sua cena antes de gerar a saída de renderização completa.

Devido à capacidade de Iluminação Global do motor Cineware, você pode achar que o projeto é melhor iluminado do que na versão antiga, e você pode remover ou alterar os parâmetros de alguns de seus objetos de luz/luminária.