Orbitar (Navegação 3D)

Para o modo Orbitar, selecione Visualização > Orbitar, ou acesse o comando a partir de uma barra de ferramentas ou da barra de scroll inferior da Janela 3D.

No modo Orbitar, pressione o botão esquerdo e arraste o mouse para rotacionar o modelo em volta do seu centro (perspectiva axonométrica) ou ponto de fuga (perspectiva cônica).

Se você estiver no modo Orbitar, não poderá editar o modelo. Clique em ESC para sair do modo Orbitar e voltar ao modo de edição.

Efeitos Temporários “Orbitar” no Modo de Edição

No modo de edição (e não no modo Orbitar), é possível simular temporariamente o modo Orbitar pressionando Shift juntamente com o botão de scroll do mouse para orbitar o modelo. Libere as teclas para parar de orbitar.

Este tipo de simulação obriga a que o modelo seja redesenhado, e pode resultar em uma navegação mais lenta.