Gestor de ID de Elemento

Use esta caixa de diálogo em Documentação > Lista de Extras para definir os números das IDs dos elementos do projeto com base em seus critérios. Você pode também utilizá-lo para modificar números de ID gerados automaticamente. As definições podem ser armazenadas e salvas para uso futuro.

As configurações criadas e salvas com o Gestor de ID de Elementos ajudam a preparar os elementos do Projeto para uma maior legibilidade dos mapas de quantidades.

Nota: este comando só está disponível na Planta.

A caixa de diálogo inclui dois separadores: Ordenar Elementos, para definir as escolhas de atributos e Formato ID para definir conjuntos de ID pessoais.

Quando o separador Ordenar Elementos estiver ativo: Escolha um Tipo de Elemento.

Se existirem elementos selecionados na Planta, os Gestor de ID de Elemento atua só sobre esses elementos.

Se você selecionar elementos para atribuir IDs, os números de ID serão atribuídos na ordem em que os elementos foram selecionados.

Se nada estiver selecionado na Planta, o comando atua sobre todos os elementos colocados e visíveis (e não em Vegetais escondidos).

Selecione e adicione critérios à lista à direita.

Clique para abrir o separador Formato ID, o qual permite definir Formatos ID personalizados:

O Gestor de ID de Elemento permite dividir a ID em quatro partes.

Para qualquer uma das partes, você pode digitar texto simples, um contador, ou um número de piso, no campo Componentes ID.

Use o tipo Texto para inserir o texto personalizado.

Use o tipo Contador para digitar algarismos ou caracteres, como “aa” que mudam incrementalmente com a ID.

Use o Número de Piso para inserir o número ordinal do elemento piso.

Nota: O Número de Piso só estará disponível como tipo, se você tiver selecionado “Piso” como um critério de agrupamento.

Clique no botão Alterar ID para gerar a caixa de diálogo Lista da ID do Elemento.

Você pode salvar as suas definições, utilizando o pop-up Editar Definições no topo da caixa de diálogo.

O nome do conjunto salvo aparece no campo Definições. Estas definições são salvas pelo ARCHICAD em um arquivo separado, e podem ser reutilizadas em outros Projetos, mesmo depois de selecionar Novo e Reset.