Preferências de Zonas

Para acessar a este diálogo, vá a Opções > Preferências do Projeto > Preferências de Zonas. Estas opções definem como as zonas são calculadas nas Listas de Zonas.

As normas que aqui forem definidas são Preferências do Projeto: são específicas do Projeto em que está trabalhando e são gravadas com ele. Se outro usuário abrir o Projeto em outro computador, serão aplicadas as mesmas definições.

Nota: Para ver o efeito de quaisquer alterações nas definições de cálculo da Zona, você deve executar o comando Modelagem > Atualizar Zonas.

Ver Atualizar Zonas.

Adicionar Nichos das Paredes às Zonas

Estas opções definem como os nichos de porta/janela grande quando calcula Zonas.

Nichos de Porta/Janela, que reúnem os critérios definidos aqui, serão incluídas como sendo parte de Zonas quando o ARCHICAD calcula a área da Zona.

Verifique os ícones Porta e/ou Janela se pretender considerar os nichos de Porta e/ou Janela nos cálculos de zona.

Se mais profundo que: assinale esta caixa para introduzir um mínimo de profundidade para o nicho a ser considerado, depois introduza este mínimo de profundidade na caixa de texto.

Se maior que: assinale esta caixa para introduzir uma área de superfície mínima para o nicho a ser considerado, depois introduza esta área mínima na caixa de texto.

Clique E ou OU do menu pop-up para continuar definindo o tamanho do nicho (profundidade mínima e/ou área mínima) para tomar em consideração.

Subtração de Parede & Pilar

Se maior que: introduza a área mínima de Paredes, Paredes Cortina e/ou Colunas cujas áreas devem ser subtraídas quando calcula o tamanho das Zonas que as contêm. (Quaisquer elementos abaixo do limite mínimo serão incluídos no dimensionamento das zonas.)

Subtrair: introduzir a quantia (em percentagem) da área da Parede/Coluna que deve ser subtraída da área da Zona.

Nota: estas opções irão afetar apenas elementos que estão definidos para “Reduzir apenas Área da Zona” ou para “Subtrair das Zonas” na sua caixa de diálogo de Definições.

Redução de área sob teto baixo

Utilize estes comandos se quiser excluir área sob tetos baixos da área das Zonas.

Você pode definir um ou ambos os limites de altura.

Primeira opção: assinale esta opção para definir um limite de altura que tem em conta o cálculo dos tamanhos da Zona.

Segunda opção: esta opção define um segundo limite de altura que tem em conta o cálculo dos tamanhos da Zona.

Subtrair: utilize estas caixas de texto para definir a percentagem de área por baixo de um teto, que deve ser subtraída da área da zona. Pode introduzir até duas percentagens de subtração diferente, uma para cada limite de altura que definir.

Para verificar quanta área da zona foi retirada devido a esta definição de Redução de Área, atualize a zona, selecione-a e visualize os dados no Painel Cálculo de Área.

Tópicos relacionados

Calcular a Área da Zona e o Volume da Zona

Painel Cálculo de Área