Apoios Estruturais

A ferramenta Apoio Estrutural é um elemento esquemático que indica o apoio de elementos físicos - por exemplo, pelo estrato do solo, por outros elementos ou por amarras.

Os apoios são criados em Membros 1D ou 2D, conforme aplicável: nos nós (Apoio no Ponto), ao longo de elementos ou arestas lineares (Apoio na Linha) ou no plano 2D (Apoio na Superfície).

Os Apoios Estruturais são colocados apenas em Membros do Modelo Analítico Estrutural - você não pode usar Apoios Estruturais com elementos do modelo físico no ARCHICAD.

Depois que os Apoios Estruturais forem colocados, você poderá personalizar suas opções na caixa Informações ou nas definições da Ferramenta:

Defina os apoios de acordo com o sistema de coordenadas local ou global de seu elemento hospedeiro

Defina a translação e (quando aplicável) a rigidez da rotação (x, y, z, Rx, Ry e Rz)

Para personalizar as cores do Apoio Estrutural, Representação do Modelo Analítico Estrutural (Preferências).

Para mostrar ou esconder esses elementos em 3D: use Visualização > Elementos na Vista 3D> Filtro e Corte em Elementos em 3D

Comentários:

Os elementos de apoio são para o elemento hospedeiro específico. Se você copiar apenas o elemento hospedeiro, a nova cópia não terá suporte analítico. Para copiar os dois, você deve selecionar ambos: o elemento e seus apoios.

Os elementos de apoio herdam as definições do Sistema de Coordenadas (global versos local) de seus elementos hospedeiros. Esta informação é exportada com precisão através do formato SAF. No entanto, observe que as coordenadas locais no programa receptor podem ser interpretadas de maneira diferente das do ARCHICAD.

Os elementos de suporte fixados em certos orifícios ou aberturas têm limitações específicas. Consulte Suportes Estruturais em Aberturas e Furos.

Tópicos relacionados

Colocar Apoio Estrutural

Elementos de Apoio: Opções de Símbolos

Suportes Estruturais em Aberturas e Furos