Aplicar Regras Pré-definidas

Use essa função para criar dados de Referência de Classificação definidos com base em regras automáticas (baseadas em .xml).

1.No Gestor de Projeto IFC, clique em Aplicar Regra Predefinida.

Existem três tipos de regras predefinidas, com base nas estruturas divergentes:

Regra "Lista em árvore": selecione um elemento de uma base de dados de estrutura em árvore para criar novos dados

Regra "Tabela": selecione uma linha de uma tabela para criar novos dados

Regra "Comando": inicie o comando da regra para criar novos dados

O programa contém regras internas definidas pela fábrica (estas variam em função da sua versão localizada do ARCHICAD).

As regras disponíveis podem ser acedidas a partir da seguinte pasta e as regras criadas de novo devem, também, ser salvas nesta localização:

No Windows:
GRAPHISOFT\ARCHICAD\Originais\IFC Rules

No Mac:
Applications\ARCHICAD\Defaults\IFC Rules

Aplicar Regra Predefinida: Example

Atribuir classificações a algumas lajes de cobertura (IfcSlabs) utilizando a regra “OmniClass / Tabela 21 - Elementos:

1.No modelo, selecione os elementos Laje a serem classificados (pode utilizar Pesquisar & Selecionar). Abra a caixa de diálogo Definições e clique em Gerenciar Propriedades IFC no painel Classificação e Propriedades. Alternativamente, selecione as entidades IfcSlab correspondentes da lista de conteúdos do Gestor de Projeto IFC.

2.Clique em Aplicar Regra Predefinida. Na caixa de diálogo, escolha a regra “OmniClass / Table 21 - Elements”.

3.No campo Pesquisa do banco de dados, insira o texto “cobertura”, e clique no ícone procurar para executar a pesquisa. (Estas pesquisas entre as regras nas bases de dados (lista em árvore e tabela) são baseados em qualquer texto parcial.)

4.Na área Resultado de Pesquisa, selecione o título “Roof Decks, Slabs, and Sheathing”.

5.Clique em "Aplicar". A Referência de Classificação é criada com o nome de “Roof Decks, Slabs, and Sheathing”, com um valor ItemReference de “21-02 10 20 20”, e dados adicionais correspondentes ao padrão OmniClass.

Notas

Selecionando um elemento, apenas as regras aplicáveis se encontram disponíveis na lista "Selecionar Regra" (por exemplo, se tiver selecionado IfcProject, encontra-se disponível a regra “Concept Design BIM 2010 (US GSA) / Project Client/Owner and Project Architect”). Todas as regras não aplicáveis estarão na cor cinza (indisponíveis).

IfcElement inclui elementos do edifício, de distribuição (MEP) e de mobiliário.

Determinadas regras não se encontram disponíveis nos diálogos Definições, se as regras estiverem relacionadas com elementos que não possuam diálogos Definições (por exemplo, IfcBuilding, IfcBuildingStorey, IfcOccupant, IfcProject e IfcGroup).

Você pode criar e editar a sua própria regra em formato .xml. Recomenda-se a consulta da estrutura de um arquivo de regra existente (que poderá conter múltiplas regras) e a criação de uma regra semelhante, duplicando-a sob um nome diferente.