Salvar Elementos 2D como Rótulo

Use esta função para criar o seu próprio Rótulo do Símbolo, composto por qualquer combinação de símbolos ou texto personalizado, incluindo Texto Automático.

1.Use a ferramenta Texto para colocar uma caixa de texto.

2.Insira o texto desejado.

Use o Texto Automático conforme necessário para exibir informações específicas do elemento (p.ex. #NúmerodeJanelas).

3.Se o rótulo deve ter um quadro, use uma ferramenta 2D (p.ex. ferramenta linha) para criar um quadro de qualquer forma ao redor do texto.

Dicas:

Se o rótulo contiver Texto Automático, considere o tamanho estimado do valor de Texto Automático resultante (p.ex. número de dígitos ou tamanho do texto esperado) e desenhe o quadro, em conformidade.

Pode ser uma boa ideia fazer com que o ponto central do bloco de texto e o elemento de quadro coincidam e usar um ponto de ancoragem central para o bloco de texto.

4.Selecione todos os Elementos 2D.

5.Use Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Salvar Seleção como, e escolha Rótulo.

6.No diálogo Salvar Rótulo que aparece, digite um nome e escolha a localização da pasta desejada para o objeto:

Biblioteca Interna (escolha padrão. Recomenda-se que salve objetos específicos do projeto, personalizados na sua Biblioteca Interna.)

Uma Biblioteca do BIMcloud que tenha sido adicionado ao projeto

Nota: No Teamwork, você deve reservar a pasta da Biblioteca do BIMcloud antes de salvar nesta.

Uma Biblioteca Vinculada

Opcionalmente, clique em Nova Pasta para criar uma nova pasta dentro da pasta da biblioteca selecionada.

7.A caixa de diálogo Alterar Definições Básicas do Rótulo aparece. Aqui, você pode definir as novas Tramas e Canetas do Rótulo. Mesmo depois de colocar o Rótulo, você pode ajustar ainda mais esses atributos em Definições de Rótulo.

Para adicionar informações ao novo Rótulo (por exemplo, palavras-chave para facilitar a busca), clique em Detalhes de Alteração no canto inferior esquerdo.

8.Clique em OK para fechar o diálogo.

9.Coloque o novo Rótulo. Se associada a um elemento, sua informação sobre Texto Automático é mostrada como aplicável.

Exemplo: Rótulo do Símbolo do Vidro Fixo

Neste exemplo, o rótulo personalizado consiste em um desenho de linha simples para indicar o vidro fixo. Este rótulo não tem estrutura.

É aplicado a todos os painéis de vidro fixo de uma Parede Cortina (usando Documentação > Anotação > Rótulos nos Componentes dos Elementos Selecionados).

Consulte Também Rotulagem de Paredes Cortina.