Organizador de Paletas, Barras de Ferramentas e Janelas

Use os seguintes comandos do ARCHICAD a partir do menu Janela para otimizar sua área de trabalho.

Entrar/Sair Tela Cheia

Use Tela Cheia para maximizar a área de trabalho.

Mostrar/Esconder Barra de Abas

A Barra de Abas é visível por padrão. Use este comando para ligar ou desligar.

Consulte também Barra de Abas.

Mostrar/Esconder Paletas e Barras de Ferramentas

Use este para esconder todas as paletas abertas e barras de Ferramentas.

Fechar Todas as Outras Guias e Janelas

Fecha todas as Guias e Janelas, exceto para a que está ativa. (Planta Inativa, Renderização, Editor de janelas GDL não serão fechados.)

Paletas > Mostrar somente Paletas Principais

Mostra apenas as paletas principais: Barra de Ferramentas, Caixa de Informações, Barra de Estado, Navegador, Opções Rápidas.

As Barras de Ferramentas não são afetadas.

A disposição, mostrar/esconder e estado de ancoragem das suas Barras de Ferramentas, Paletas e Barra de Abas podem ser armazenadas como parte do "Esquema da Área de Trabalho" do seu Ambiente de Trabalho.

Consulte Esquemas de Ambiente de Trabalho.

Modo de janela unificada no Mac

Por padrão, o ARCHICAD funciona em modo de janela unificada, como o método de trabalho preferido para usuários de Mac. (O ARCHICAD sempre trabalhou dessa maneira no PC.) Todas as janelas, Paletas e Barras de Ferramentas estão contidas dentro de uma única janela do aplicativo, de modo que você possa abrir, fechar e mover todas estas juntas.

Exceção: Ao migrar projetos de versões anteriores ao ARCHICAD 19, o modo de Herança da Janela é ativado como padrão.

No modo de janela unificada, o cabeçalho exibe o nome do arquivo do projeto. Cmd + clique nesse nome do arquivo para exibir seu caminho de arquivo.

Se você fechar o projeto e não houver janelas do projeto que permaneçam abertas, o quadro do aplicativo não será visível, mas o aplicativo ARCHICAD não vai fechar (o menu permanecerá na tela).

Para Usar o ARCHICAD com janelas flutuantes (em vez de uma janela unificada) no Mac, como no ARCHICAD 18 e versões anteriores, você poderá ativar o “Modo Herança” em Opções > Ambiente de Trabalho> Modo de Janela Herança (apenas no Mac).

Ancorar ou Desancorar Paletas ou Barras de Ferramentas

Para ancorar/desancorar uma paleta ou barra de ferramentas, faça uma das seguintes opções:

Faça duplo clique no cabeçalho. Se as ferramentas paleta/barra de ferramenta estiverem desancoradas, este vai saltar para uma posição ancorada e vice-versa.

Clique no cabeçalho (no PC, o símbolo de arrastar aparecerá) e arraste-o para um lado ou para a parte superior ou inferior da tela. Solte o cursor para ancorá-lo.

Para desancorá-lo: clique no cabeçalho e arraste-o para fora.

Para suspender a função de ancoragem ao arrastar uma paleta ou barra de ferramenta, pressione Ctrl (somente PC).

Para cancelar o ancorar/desancorar, pressione ESC.

Nota: Para ancorar todas as janelas desancoradas (apenas no Mac), use Janela > Ancorar Todas as Janelas. Este comando não é visível por padrão; você pode adicioná-lo ao seu menu Janela, personalizando o seu Ambiente de Trabalho (Opções > Ambiente de Trabalho > Menus).

As Barras de Ferramentas só podem ser ancoradas bem na borda da tela (esquerda/direita/cima/baixo), mas estas podem ser uma ao lado da outra em várias linhas; barras de ferramentas ancoradas não se sobrepõem uns às outros. Estas não se encaixam ou se movem juntas da forma como as paletas fazem, e não podem ser esticadas.

Limitações de Acomodação de Janelas

As paletas seguintes não estão ancoradas: Ferramentas de Anotação; Pesquisar e Selecionar; RoofMaker; Operações Elementos Sólidos; Gestor de Perfil; Definições de FotoRenderização; Traçado MEP; Gestor de Projeto IFC; Revisão do Modelo Energético.

Acomodar Grupos de Janelas

Você pode encaixar várias paletas que atracam em conjunto, formando um grupo.

Para inserir uma segunda Janela acima da primeira, clique e arraste a segunda sobre o cabeçalho da primeira. Para inserir uma segunda Janela abaixo da primeira, clique e arraste a segunda para a linha limite inferior da primeira.

Paleta de Opções Rápidas atracadas com Paleta Favoritos

Dentro de um grupo, você pode organizar paletas próximas umas às outras, vertical e horizontalmente na disposição desejada.

Se você redimensionar qualquer Janela que faça parte de um grupo, as restantes serão redimensionadas automaticamente.

Para definir que parte de cada Janela deve estar visível na tela, arraste as barras divisórias.

Encaixar Paletas Desancoradas Juntas (Apenas Mac)

No Mac, você pode encaixar paletas desancoradas umas às outras.

As paletas agrupam-se quando são arrastadas para uma distância mínima entre elas. O ponto de inserção é a aresta da Janela (e não o cursor). Uma vez encaixadas juntas, você pode arrastar todas elas de uma vez, desde que você pegue a paleta no canto superior esquerdo.

Para suspender a função acoplar, enquanto arrasta a paleta, clicar Cmd.